Slider

Японское телевидение начало транслировать обновленный мультфильм «Суперкнига»

В это Рождество японское национальное телевидение начаор транслировать обновлённую версию мультсериала «Суперкнига».

Японские дети были первыми, кто посмотрел сериал CBN «Суперкнига», когда он только был выпущен в 1981 году. В конечном итоге восемь миллионов человек просмотрели тот мультфильм, причем в прайм-тайм. Японцы прекратили транслировать этот сериал в 80-ых годах, но теперь «Суперкнига» вернулась, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на МХН.

Посещение рождественского богослужения стало традицией для христиан в Японии. В большинстве японских церквей после праздничных богослужений все еще остаются там и вместе обедают. Это очень важное время общения, которое никто не хочет пропустить, тем более что многие прихожане церквей являются единственными христианами в своей семье.

Японский христианин Чарли Тамай рассказал, как он был взволнован тем, что спустя более двух десятилетий он снова может смотреть «Суперкнигу», но на этот раз уже с женой и детьми. В 1981 году сериал Си-би-эн «Суперкнига» впервые транслировался по телевидению в прайм-тайм в Японии в рамках особой евангелизации.

«Я смотрел «Суперкнигу«, когда был ребенком, вместе с другими детьми. А на следующий день мы обсуждали каждую серию в школе. В то время это было действительно потрясающе. Все дети знали о Библии благодаря тем трансляциям. Поэтому я думаю, это так здорово, что сериал снова идет по телевизору», — рассказывает Чарли Тамай.

Семья Тамай пригласила к себе домой еще трех детей, которые вместе с их детьми просмотрели первый эпизод «Суперкниги», переведённый на японский язык. Всё их внимание было сосредоточено на истории первого Рождества. Дети Тамай — Юри и Ку — рады, что их друзья получили возможность посмотреть «Суперкнигу». Так они впервые узнали о Рождестве, а их друзья впервые услышали имя Иисуса.

«Мы христиане, но меня беспокоит то, что принципы, которым учит Библия, отличаются от того, чему учат в школе. Наши дети обязаны участвовать в праздниках, на которых их учат танцам, посвящённым их предкам. Я рад, что благодаря «Суперкниге» наши дети и их друзья могут знакомиться с библейскими сюжетами и христианскими ценностями», — отметил Чарли Тамай.

После просмотра серии дети ответили на вопросы анкеты о «Суперкниге».

«Она мне очень понравилась. Нам очень нравится смотреть «Суперкнигу», — поделилась Хинака Ногучи, подруга семьи Тамай.

 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest