Почему конец света 23 сентября маловероятен. Мнения служителей

В течение последних нескольких десятилетий были христиане, которые заявляли, что они знают дату и время возвращения Христа или конец света, иногда эти предсказания основывались на нумерологии. Богословы утверждают, что такие предсказания нужно игнорировать, опираясь на неправильное толкование текста Писания, и понимание того, как время работает в Библии.

Свежий пример, согласно Fox News, «христианский нумеролог» Дэвид Мид, сопоставив солнечное затмение 21 августа и недавний ураган Харви с местом из Писания в Евангелии Луки 21:25, заключил, что конец света наступит в эту субботу, 23 сентября, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Доктор Майкл Браун, автор, ведущий радиопрограммы «Линия огня» в своей статье на Christian Post пишет, что все будет по-другому.

«Да, это было бы прекрасно, если бы Иисус вернулся к своим людям на этой неделе, но это не произойдет. Можете быть уверенны. Второго Пришествия не будет 23 сентября. Почему я так уверен? Так говорит Библия, и не каким-то загадочным способом», — сказал Браун.

Он отметил, что Иисус говорил, что должно было произойти до того, как Он вернется, а этого еще не произошло, и это не может произойти всего за несколько дней. Вот почему доктор Браун совершенно уверен, что Его возвращение не запланировано на 23 сентября 2017 года.

«Что тогда я думаю об утверждениях христианского нумеролога Дэвида Мида, который утверждает, что «стихи в Луки 21:25,26 являются признаком того, что недавнее солнечное затмение и ураган Харви, являются признаками апокалипсиса»? И что я думаю о предполагаемых параллелях между Откровением 12 и построением в ряд Юпитера, солнца и луны?

На самом деле, я думаю об этом не более, чем когда предвещали возвращение Иисуса в период с 11 по 13 сентября 1988 года, или когда утверждали, что Судный День наступит 6 сентября 1994 года или когда тот-же автор предрек возвращение Христа 21 мая 2011 года.

Не было ни одного библейского подтверждения этим утверждениям, с другой стороны доказательств против них было больше, чем необходимо. Зачем тогда вообще об этом беспокоиться?

«Но, — спросите вы, — разве Иисус не сказал, что никому не дано знать дня Его возвращения? Если так, как вы можете быть уверены, что Он не вернется 23 сентября?».

Во-первых, тот факт, что Он говорит, что никто не знает дня или часа Его возвращения (Матфея 24:36), означает, что совершенно глупо предсказывать определенный день. Если Иисус говорит, что никто не знает этого дня, мы должны прекратить делать прогнозы. Просто.

Во-вторых, Иисус сказал, что мы не можем знать конкретного дня или часа, когда Он вернется. Он никогда не говорил, что мы не можем знать, когда Он не вернется.

Другими словами, если я поплыву на лодке из Нью-Йорка в Лондон, вы можете и не знать точное время моего прибытия. Но вы наверняка знаете, что я не прибуду через один-два дня. Чтобы пересечь океан на лодке, нужно больше времени.

Давайте не будем повторять ту же самую ошибку сегодня.

Вместо этого, давайте готовиться, спешить, фокусироваться, ставить цели, планировать, планировать на длительный период. А если Господь решит вмешаться в наши планы Своим возвращением, это будет отличной перспективой».

Расселл Мур, президент Комиссии Южной баптистской конвенции по вопросам этики и религиозной свободы, выделил два момента относительно предсказания Миди в Twitter: «Первый сигнал, что это просто ловкий рекламный ход: Матфея 24:23-28; второй сигнал, это слова “христианский нумеролог».

Уоллес Хенли, помощник пастора Второй баптистской церкви в Хьюстоне, штат Техас, считает, что основная путаница, которая продолжает подпитывать эти умозаключения о конце дней, — это отсутствие понимания того, как время работает в Писании.

В Библии «время не циклично, как говорят многие дальневосточные религии, но и не является строго линейным, как говорит западный редукционизм, — сказал Хенли. — Оно линейно-цикличное».

«Катастрофические события были всегда и усугубляются по мере нашего приближения к концу, — продолжил он, — но даже если они усугубляются, их не стоит путать с концом света».

«Очевидно, что бесконечное появление и распространение этих небиблейских предсказаний поощряется, учитывая, что мы сейчас живем в эпоху Интернета. Мы также живем в эпоху продвижения, — добавил Хенли, — когда издатели ищут что-то, что будет двигать рынок, — добавил он. — Теперь, сказав это, я верю, что есть очень серьезные и глубоко преданные ученики Библии, которые действительно приходят к таким выводам. Я думаю, что они неправильно читают Писания, когда они приходят к предсказаниям, как я бы сказал, тот, кто отрицает божественность Иисуса, читает Писание неправильно».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!