Slider

Власти непризнанной ДНР захватили помещение протестантской церкви в Макеевке

Вооруженные представители администрации города Макеевки Донецкой области, которая находится на территории так называемой Донецкой Народной Республики (ДРН), конфисковали молитвенный дом Церкви евангельских христиан-баптистов «Новая жизнь».

По словам пастора церкви Александра Мосейчука это произошло 6 июля 2018, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Около полудня приехали семь представителей власти, среди них были люди вооруженные, и сказали, что наше здание нам больше не принадлежит. Несмотря на все уговоры и переговоры, здание было опечатано», — сообщил пастор. 

Он также отметил что за 4 года более 700 людей получили духовную и материальную помощь.

«Каждое Воскресенье люди слушали живое слово Божие, многие из них покаялись в своих грехах, и есть те, которые собираются принять водное крещение. Кроме духовной пищи голодные получали хлеб, раздетые одежду, а разутые – обувь», — написал Александр Мосейчук. 

06 июля 2018 г. наша Церковь «Новая Жизнь» г. Макеевка, которая находится на территории ДНР, осталась без церковного…

Posted by Alexander Moseychuk on Friday, July 6, 2018

 

Это уже не первый случай закрытия храмов и молитвенных домов в так называемых ДНР и ЛНР.

Как сообщает Институт Религиозной Свободы 27 марта в Стаханове Луганской области «боевики» разграбили дом молитвы евангельских христиан-баптистов. 10 июня представители так называемого «Фонда государственного имущества ДНР» без каких-либо объяснений закрыли храм Святого Духа Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата в Донецке. Еще в 2014 году в Донецке были здания протестантских церквей и Донецкого Христианского Университета.

Pin It on Pinterest