Slider

Суд Турции отказался освободить из-под домашнего ареста пастора Эндрю Брансона

Суд турецкого города Измир отказался освободить из-под домашнего ареста американского пастора Эндрю Брансона, которого обвиняют в пособничестве террористам.

Это была уже вторая попытка адвокатов добиться освобождения Брансона, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на проект «Медуза».

Задержанный в Турции американский пастор Эндрю Брансон обратился в турецкий суд с просьбой освободить его из-под домашнего ареста и отменить запрет на выезд из страны в конце июля. В документе-обращении в суд отмечалось, что хотя Брансона выпустили из тюрьмы, он все равно «лишен свободы и не может вернуться к нормальной жизни и исполнять свои религиозные обязанности».

В начале августа в связи с делом пастора США ввели санкции в отношении двух турецких министров. Все американские счета и активы главы минюста Турции Абдулахмита Гюля и руководителя МВД Сулеймана Сойлу были заморожены. Кроме того, гражданам США запрещено заключать сделки с ними.

Американский пастор удерживается властями Турции с октября 2016 года по обвинениям в пособничестве организации гюленистов FETUS, признанной террористической в Турции, а также в поддержке запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК). Брансон отрицает обвинения, называя их «постыдными и отвратительными».

По информации турецкой прессы, в ходе встречи с Эрдоганом, которая состоялась в мае 2016 года в Белом доме, Трамп просил своего коллегу освободить Брансона и экстрадировать его в США. Однако положение пастора лишь усугубилось: в августе 2017 Брансону были предъявлены еще более серьезные обвинения, и он был переведен в тюрьму строгого режима, в которой находятся многие лидеры провалившегося путча.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest