Slider

12 церквей были разрушены повстанческой группой Мьянмы

По меньшей мере 12 церквей были разрушены или закрыты солдатами повстанцев Мьянмы вблизи границы с Китаем.

Церкви в самопровозглашенных автономных районах в штате Шан стали мишенью объединенной армии штата Ва (UWSA), крупнейшей этнической повстанческой группы Мьянмы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post и Morning Star News.

«Мы подтвердили, что по состоянию на 20 сентября было разрушено или закрыто не менее 12 церквей», — сказал христианский лидер, оставшийся неизвестным.

Он пояснил, что народ Ва поклоняется духам предков, и своими нападениями на церкви, которые были сняты на видео и распространены в интернете, они стремятся препятствовать христианской миссионерской деятельности.

Местные жители сказали, что школы, которые построили христианские организации также закрыли в городе Пангсанг.

«Не только церкви в городе Пангсанг были закрыты, но и церкви в городе Монг Мо также были разрушены, — сказал житель города МонгМо А Кар. — Некоторых религиозных лидеров арестовали, других поклонников задержали ненадолго и перед освобождением обрили им головы, включая женщин».

UWSA утверждает, что их решение закрыть или снести христианские церкви связано с тем, что здания строятся без разрешения армии. Они добавили, что стремятся подавить «нестабильность в регионе, вызванную экстремистскими» и незарегистрированными религиозными лидерами.

Боб Робертс, основатель церкви Northwood Church в Келлере, штат Техас, который работает с межконфессиональными лидерами и недавно отправился в Мьянму, сказал Christian Post в июле, что более 60 церквей были разрушены военными силами за последние полтора года.

«За последние 18 месяцев они разбомбили 60 церквей. На этих территориях они воздвигли 20 буддийских пагод. Это очень серьезно, — сказал Робертс в то время Christian Post. – По своей сути — это этнические чистки».

ООН и ряд правозащитных организаций предупредили о продолжающемся геноциде мусульман рохинджа в стране. Сотни тысяч были вынуждены бежать в соседнюю страну Бангладеш.

Христиане в штате Качин также сильно пострадали от рук тех же вооруженных сил.

На видео ниже показан церковный крест, который был снесен повстанцами.

ဝ ျပည္​က ဘုရား​ေက်ာင္​းပါ။

Posted by Jet Sam on Wednesday, September 19, 2018

 

Pin It on Pinterest