Slider

На Ближнем Востоке мусульманка попросила радикалов избить ее сына-христианина

Мусульманка в одной из ближневосточных стран попросила радикалов избить своего сына почти до смерти, потому что он обратился в христианство.

В Christian Aid Mission недавно сообщили, что Абдель, как называют молодого человека (имя изменено в целях безопасности), остается приверженным своей вере, несмотря на угрозу жизнь, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Мать Абделя расстроилась, когда узнала, что он решил оставить Ислам и обратиться в христианство, хоть ему и было известно, что семья может отвернуться от него из-за этого.

Абдель не смог найти работу в своей родной стране и полагался на своих родителей, что те оплатят аренду квартиры и другие расходы на проживание. После его обращения мать пришла к нему с чековой книжкой в одной руке и погребальным бельем в другой.

«Ты должен выбрать один из двух вариантов», — сказала ему мать.

И хотя он знал, что его мать способна на все, молодой христианин ответил: «Я хочу жить для Христа и умереть за Него, какой бы ни была цена».

Его мать ушла, предупредив, что он «заплатит цену» за свое решение. Два месяца спустя мусульманская банда похитила Абделя и избила до полусмерти.

И хотя он выжил, дальше он столкнулся с новыми финансовыми трудностями. Его мать отправила к нему людей, чтобы забрать деньги, которые, по ее словам, ему не принадлежат.

Тем не менее, Абдель сохранил христианскую веру и поощрял других обращаться к Иисусу.

Христиане в различных частях мира столкнулись с интенсивными нападками со стороны своих семей за их решение обратиться в христианство, и не только в мусульманских странах.

В 2017 году Open Doors USA поделился историей 20-летнего христианина по имени Чеу в буддийской нации Лаоса, которого жестоко избили члены собственной семьи.

«Однажды мои брат и дядя пришли ко мне и пригласили к себе домой, на что я без колебаний согласился. Как мог я подозревать, что когда мы придем туда, они свяжут меня веревками и побьют? Они сказали мне, что мне нужно вернуться к старой вере или они продолжат бить меня, — вспоминал Чеу. — Они связали мне руки за спиной. Мой брат, хоть и не высокий, но крепкого телосложения, бил меня руками по шее и лицу снова и снова. Они держали меня привязанным с 7 утра до 7 вечера».

Pin It on Pinterest