Slider

В Кыргызстане группа мусульман избила молодого христианина

В Кыргызстане группа радикальных мусульман жестоко избила  молодого христианина за то, что он отказался отрекаться от христианства.

Как сообщили в служении «Голос мучеников» девятого ноября, 26-летний Элдос слушал музыку прославления, присматривая за домом старшего брата, когда к нему ворвались три радикальных мусульманина и потребовали, чтобы он произнес мусульманскую исповедь веры. Когда Элдос отказался, они стали избивать его. Парню выбили несколько зубов, сломали челюсть, повредили глаз и причинили сотрясение мозга, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

После избиения мусульмане вытащили Элдоса на улицу, заставили смыть кровь, потом отправили его в постель до утра, после чего он должен был покинуть деревню навсегда.

Когда контакт «Голоса мучеников» посетил его в районной больнице, Элдос сказал, что врачи неохотно оказывают ему помощь, потому что он христианин. Он также сказал, что местная полиция хотела обвинить нападавших в совершении мелкого преступления вместо преступления на почве ненависти по мотивам вероисповедания. Родственники нападавших оказывают давление на семью Элдоса, предлагая деньги в обмен на то, чтобы закрыть дело.

«Молитесь о выздоровлении Элдоса и о том, чтобы его родители-христиане оставались сильными под этим давлением», — призвали в служении «Голос мучеников».

«Голос мучеников» – некоммерческая межконфессиональная христианская организация, чья работа посвящена помощи преследуемой церкви по всему миру. Служение было основано в 1967 году пастором Ричардом Вурмбрандом, который 14 лет находился в тюрьмах коммунистической Румынии за свою веру во  Христа. Его жена, Сабина, была в тюрьме три года. 

Pin It on Pinterest