Slider

В Мьянме 17 студентов библейского колледжа сбежали из плена боевиков

17 из 41 студентов библейского колледжа, которых похитили боевики в Мьянме, сбежали из плена.

В сентябре Объединенная армия штата Ва (UWSA) напала на городок Монг Пак в штате Шан, недалеко от границы Мьянмы с Китаем. Тогда они закрыли около 52 церквей, и насильно завербовали 41 студента местной библейской школы. Нападение было частью кампании по борьбе с христианством по всему штату, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

В понедельник, 12 ноября, 17 парней сбежали с базы, расположенной в холмах Ва.

Генеральный секретарь баптистской конвенции Лаху в Киаин Тонг, преподобный Лазарь, заявил, что ученики сейчас в безопасности и находятся в городе Киаин Тонг, но нуждаются в медицинской помощи.

«Они не ели несколько дней. У них проблемы со здоровьем и с психикой, — сказал преподобный. – Студенты не могут вернуться домой, поэтому мы позаботимся, чтобы они продолжили обучение в другом месте».

Служитель выразил беспокойство о 24 христианах, из них 20 девушек, которые все еще находятся в плену.

«Мы переживаем о тех, кто все еще остается там. Мы ищем всевозможные пути для их скорейшего освобождения».

Объединенная армия штата Ва — военное крыло Объединённой партии, правящей в самопровозглашённом государстве на территории Мьянмы. Появилась после распада сил Коммунистической партии Бирмы в 1989 году

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest