Slider

В Китае задержали более 100 членов одной из самых известных протестантских церквей

Полиция Китая задержала более 100 членов одной из самых известных протестантских домашних церквей.

Девятого декабря сотрудники полиции и службы государственной безопасности в юго-западном городе Чэнду пришли в дома, где собирались члены церкви «Раннего дождя» (Early Rain Covenant Church) и задержали более 100 человек вместе с пастором и его женой. Об этом рассказал старейшина церкви, который отказался назвать свое имя, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Полиция Чэнду и Министерство общественной безопасности отказались комментировать ситуацию.

Церковь «Раннего дождя» является одной из самых известных незарегистрированных домашних церквей в Китае. Автор книги об этой общине, пекинский журналист Йен Джонсон назвал арест частью большого плана.

«Я боюсь, что все это – попытка избавиться от незарегистрированных церквей. Правительство делает все возможное, чтобы доказать свою силу», — сказал он.

Несмотря на то, что Конституция Китая гарантирует свободу вероисповедания, с приходом к власти Си Цзиньпина, правительство ужесточило ограничения.

Лидеров общин заставляют регистрировать церкви и подчиняться государственному надзору. Некоторые общины отказываются подчиняться.

Pin It on Pinterest