Slider

Мы молились, прячась под одеялами, и пели гимны шепотом — христиане, сбежавшие из КНДР

Сбежавшие из Северной Кореи христиане рассказали, как верующие проводят подпольные служения и молятся, несмотря на преследования властей.

По словам перебежчиков, верующие молятся под одеялами и поют гимны шепотом, чтобы о них не узнали доносчики или местные власти, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на International Christian Concern.

Христианка, которая сбежала в Южную Корею, рассказала, как они с семьей тихо пели гимны по воскресеньям, пока кто-то обязательно стоял и следил не идут ли полицейские. Другие верующие рассказали, что прятались под одеялом или в уборной, чтобы помолиться.

Правительство Северной Кореи использует казни, пытки, избиения и аресты в отношение всех, кто практикует какую-либо религию. Верующие не рискуют говорить с кем-либо о христианстве, а родители скрывают свою веру от собственных детей на протяжении десятилетий. По словам перебежчиков, такая скрытность не гарантирует безопасности.

КНДР обвиняет миссионеров из Южной Кореи и США в создании подпольных церквей и подрыве режима. Китай, где репрессии против христиан продолжаются много лет, выдает северокорейской разведке миссионеров, которые евангелизируют на северо-востоке страны.

Христианка, которая просила называть ее по инициалам H.Y., тайно проводила служения и обратила десять родственников, прежде чем ее арестовали. Она сумела бежать в Южную Корею и позже добровольно вернулась в родную деревню. При поддержке международных миссионерских организаций она помогала местным, чтобы потом рассказывать о христианстве. Сегодня ей за сорок, она живет в Южной Корее и регулярно отправляет деньги через посредников, чтобы поддержать подпольную общину в своей деревне.

Северная Корея считается самым худшим местом для христиан в мире, согласно списку стран, преследующих христиан (World Watch List) правозащитной организации Open Doors USA.

Pin It on Pinterest