Slider

В Индонезии обострились отношения между христианами и мусульманами

Христианин из Индонезии заявил, что после десяти лет мира мусульмане более агрессивными и хотят сделать страну полностью исламской.

В Индонезии 8 из 10 граждан – мусульмане, но в отличие от Малайзии и Брунея, правительство не руководствовалось законами шариата в управлении государством. Тем не менее, как рассказал индонезийский христианин Сантосо изданию Mission Network News, в последние два года мусульмане стали видеть угрозу в христианах, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на International Christian Concern.

«Мусульмане хотят к 2020 году сделать Индонезию исламской страной. Их все больше и они становятся агрессивней», — сказал Сантосо.

Он объяснил, что 15 лет назад христианин мог пожелать мусульманину «Счастливого Рождества», но сегодня это опасно. Исламские лидеры Индонезии не признают этот праздник и учат этому мусульман.

«Нам сложно общаться с мусульманами. Многие думают, что мы что-то задумали, но это к лучшему. Последние десять лет нам было слишком хорошо, мы привыкли к комфорту, а теперь мы словно проснулись. Поэтому, я думаю, что для христиан это пойдет на пользу», — добавил индонезиец.

Он призвал всех молиться о смелости для христиан в Индонезии, чтобы они не боялись говорить о своей вере и быть миротворцами.

Ранее во время трехдневного визита в Абу-Даби Папа Римский Франциск предостерег от ненависти и войны между христианами и мусульманами.

«Я увидел современную, гостеприимную страну. Страну, которая смотрит в будущее, — сказал понтифик. — Эта страна показалась мне открытой, а не закрытой. Причем и в том, что касается религии. Это открытый исламизм диалога, братский исламизм мира».

Индонезия считается одним из крупнейших поставщиков боевиков «Исламского государства» (ИГИЛ). Около 700 индонезийцев участвовали в войне в Сирии и Ираке, по данным Национального контртеррористического агентства. Страна занимает 30-е место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List) правозащитной организации Open Doors USA.

Pin It on Pinterest