ТБН
Slider

Власти Кубы запретили местному пастору восстанавливать церкви, разрушенные ураганом

Кубинскому пастору неоднократно угрожали и преследовали его за помощь в восстановлении церквей, поврежденных ураганом в 2018 году.

Об этом рассказали в служении «Голос мучеников» в конце февраля, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Кубинское правительство считает ремонт незаконным, поскольку оно не признает никаких церковных зданий, построенных после революции 1959 года. Но здания, некоторые из которых были построены без стен или полов, в течение многих лет служили верующим, которые хотят поклоняться Богу без вмешательства правительства.

Пастор и другие верующие работают над восстановлением церковных зданий по ночам, чтобы избежать вмешательства властей, но один из соседей пастора угрожал ему мачете из-за производимых ним ремонтных работ. Пастору также было отказано в регистрации автомобиля, и не разрешено установить табличку на своей собственной церкви.

«В данный момент церковь на Кубе нуждается в большем внимании, – сказал он, – молитесь, чтобы мы оставались верными в условиях гонений».

«Голос мучеников» – некоммерческая межконфессиональная христианская организация, чья работа посвящена помощи преследуемой церкви по всему миру. Служение было основано в 1967 году пастором Ричардом Вурмбрандом, который 14 лет находился в тюрьмах коммунистической Румынии за свою веру во  Христа. Его жена, Сабина, была в тюрьме три года. 

Pin It on Pinterest