MENUMENU
Slider

В Китае арестовали 50 членов одной из самых известных протестантских церквей страны

Правительство Китая арестовало 50 членов одной из самых известных протестантских церквей страны. Среди задержанных пожилые люди, дети и двухмесячный младенец.

После закрытия церкви «Раннего дождя» (Early Rain Covenant Church) в Чэнду и ареста пастора Ван И в начале декабря, правительство продолжает преследовать членов общины, которые проводят богослужения в собственных домах. 24 февраля сотрудники полиции пришли в несколько домов, где проходили молитвенные собрания, и задержали всех присутствующих, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

秋雨圣约教会代祷信28号Early Rain Covenant Church Prayer Update #28"On February 24th, church members who have experienced many…

Posted by Pray for Early Rain Covenant Church on Monday, February 25, 2019

 

В письме, опубликованном церковью после арестов, утверждалось, что с детьми, пожилыми людьми и беременной женщиной жестоко обращались, а пожилую мать пастора Вана, которая также была среди арестованных, оскорбляли и избивали.

Часть людей отпустили в два часа ночи, остальных — в шесть утра. Все это время люди ничего не ели, уставшие дети спали на холодном полу.

Президент правозащитной организации China Aid Боб Фу сообщил, что как минимум 11 арестованных в Чэнду получили наказание от 10 до 14 дней «административного задержания».

 

Второго марта полиция арестовала еще двоих прихожан, когда они пришли в участок Чэнду проведать задержанных друзей.

Их перевезли в другой полицейский участок. Во время допросов 7-8 полицейских унижали и избивали их.

“At 9:00 a.m. on March 2nd, sister Xing and brother Liu of Early Rain Covenant Church were arrested by police from the…

Posted by Pray for Early Rain Covenant Church on Saturday, March 2, 2019

 

Помимо арестов и наказаний, власти оказывают давление на арендодателей и работодателей. Из-за этого некоторые прихожане потеряли дома и работу. Семья одного из старейшин церкви «Раннего дождя» несколько раз вынуждена была переезжать. Полиция и представители службы национальной безопасности приходят и под разными предлогами выгоняют их из дома.

Китай занимает 27-е место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List), составленный правозащитной организацией Open Doors USA.

Pin It on Pinterest