Slider

В Лаосе полицейские арестовали трех миссионеров из США

Лаосские полицейские арестовали трех миссионеров из США за проповедь жителям деревень.

Восьмого апреля полицейские задержали волонтеров христианской некоммерческой организации «Vision Beyond Borders» (VBB) недалеко от города Муанг Синг в провинции Луанг Намтха. Уэйн, Отэм и Джозеф посещали местных жителей, раздавали религиозную литературу и рассказывали об Иисусе Христе, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на International Christian Concern.

Пастор церкви в столице Лаоса, Вьентьяне, который попросил не называть его имени, вместе с другими служителями сразу отправились в провинцию Луанг Намтха, как только узнали новости. По его словам, они делают все возможное, чтобы помочь трем американцам.

Эрик Бливернихт, исполняющий обязанности руководителя по оперативным вопросам VBB, заявил, что к 15 апреля у них еще не было информации, когда служителей отпустят.

Он призвал всех молиться о скором освобождении Уэйна, Отэма и Джозефа, о защите и справедливом обращении с верующими в Лаосе и о религиозной свободе в стране.

Джина Го, региональный менеджер правозащитной организации International Christian Concern (ICC), присоединилась к призывам об освобождении служителей.

«Эти волонтеры-христиане пришли в коммунистическую страну из любви к лаосскому народу и не сделали ничего плохого. Мы молимся об их защите в этот трудный период», — отметила она.

Со дня основания 25 лет назад VBB отправило более 1 миллиона Библий и 15 000 диктофонов с записями Писания, в закрытые страны Азии.

Pin It on Pinterest