Slider

В Непале освободили христиан, арестованных за «принудительное обращение в христианство»

Четверо христиан из Непала, которые были арестованы по обвинению в «принудительном обращении в христианство», освободили на период следствия.

Окружной суд Данга постановил освободить из-под стражи верующих из-за недостатка доказательств. Следствие по делу продолжается. Дата следующего заседания неизвестна, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на csw.org.uk.

24 апреля освободили женщину из Америки после того, как Непальское христианское общество гарантировало, что она предстанет перед властями, когда это потребуется. Генерального секретаря непальского христианского общества Дилли Рам Пауделя, индийца Гаурава Сривастаба и переводчика из Непала Кусанга Таманга выпустили без залога 29 апреля.

Хотя все четверо были освобождены из-под стражи, расследование продолжается. Как утверждают местные источники, у обвинения есть четыре свидетеля, которые в суде подтвердят, что христиане распространяли листовки и подрывали индуистскую религию.

«Все обвинения были необоснованными и предвзятыми. Это уже не первый случай преследования христиан со стороны начальника полиции округа Данга, — отметил старший юрист Говинда Бханди Шарма. – В данном случае они просто собирались в церкви. Закон предоставляет каждому непальцу свободу вероисповедания. Здесь явное нарушение основных прав».

Четверо христиан обвиняются в «принудительном обращении», что в соответствии с разделом 158 Уголовного кодекса Непала, принятым в августе 2018 года, — преступление. В случае обвинительного приговора христианам грозит лишение свободы до пяти лет и штраф до 50 000 рупий (около 720 долларов).

«Мы рады, что суд принял решение освободить христиан. Однако мы обеспокоены положением христианской общины в Непале. Мы настоятельно призываем правительство отменить статью, которая противоречит Конституции Непала», — заявил исполнительный директор международной христианской правозащитной организации «Всемирная солидарность христиан» (Christian Solidarity Worldwide, CSW) Мервин Томас.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest