Slider

В Нигерии боевики похитили священников, доставлявших гуманитарную помощь

Члены террористической организации «Боко Харам» подозреваются в похищении пасторов, работавших в комитете по оказанию гуманитарной помощи.

Рабиу Амину, государственный координатор штата Борно из Национального корпуса молодежной службы, также подтвердил на этой неделе, что пастор Абрахам Амута и другие прихожане его церкви были похищены десятого апреля, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Похищение было совершено, когда они со своими сотрудниками доставляли гуманитарный груз в северо-восточном нигерийском штате Борно.

Как сообщает федеральное информационное агентство Нигерии, пасторы Амута и Ойелеке были похищены во время поездки вместе с другими членами церкви по дороге из Майдугури в Чибок. Они направлялись туда для доставки помощи перемещенным лицам. Террористы совершили нападение на их колонну.

Амину также подчеркнул, что для того, чтобы член гуманитарного корпуса мог путешествовать, он должен предварительно получить разрешение через своего работодателя и инспектора зоны. Однако Амину утверждает, что Амута и его группа путешествовали без необходимых документов.

«Мы посетили их церковь, и комиссар полиции позвонил нам в пятницу по поводу инцидента, заверив нас в своей полной поддержке в урегулировании ситуации», — заявил Амину.

В соцсетях Нигерии звучат призывы молиться за попавших в беду собратьев. Повстанцы потребовали выкуп, эквивалентный примерно 555 тысячам долларов, прежде чем они освободят тех, кто был похищен.

Неясно, сколько членов Церкви живой веры было похищено, но участники переговоров сообщают, что Амута был похищен вместе с тремя другими представителями Церкви.

Нигерия занимает 12-е место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List) христианской благотворительной организации Open Doors США 2018. По данным организации, население Нигерии составляет около 195 875 000человек и примерно 91 122 000 из них христиане.

Служение Aid to the Church in Need сообщает, что в стране 46% христиан, 46% мусульман, наряду с другими традиционными религиозными группами.

Pin It on Pinterest