ТБН
Slider

В Пакистане семью христиан приговорили к смертной казни за «богохульство»

В мае семейную пару Шафката Масиха и Шагуфту Кусар из Пакистана приговорили к казни за отправку «богохульных» сообщений неизвестному мужчине.

По данным дела, с номера супруги на телефон мусульманина поступили текстовые сообщения на английском языке, «оскорбляющие Коран и Пророка Мухамеда», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на БОГ.NEWS и The Guardian.

Адвокат утверждает, что супруги неграмотны и не знают английский язык, поэтому не могли отправить сообщения. Кроме того, у Кусар ранее украли удостоверение личности, на которое впоследствии была зарегистрирована данная сим-карта.

Сообщается, что дело ведет адвокат Сайфул Малук, защищавший Асию Биби.

У пары из города Гожра в провинции Пенджаб четверо детей. Муж — инвалид, а жена работала уборщицей в церковной школе. Сначала Масих взял вину на себя, опасаясь за жену, но затем отказался от своих показаний.

Инцидент произошел в 2014 году. До этого момента пара находится в камере смертников. Шафкат Масих и Шагуфта Кусар ожидают рассмотрения их апелляции в Верховном суде Лахора.

В прошлом месяце адвокат навещал пару в тюрьме. Он обеспокоен состоянием здоровья супругов.

«Шагуфта нуждается в помощи мира, она постоянно плачет, что больше не может проводить там время, — сказал он. — А Шафкат прикован к кровати, он не может двигаться. В последнем заключении доктора указывается, что вся его спина почти полностью разрушена от пролежней. Он может умереть в тюрьме».

Шагуфта — вторая женщина после Биби, которой назначена смертная казнь.

Согласно исследованию, в Пакистане обвиняются в богохульстве 218 христиан.

Первого мая правоохранители Пакистана признали христианина Фархана Азиза невиновным в «богохульстве» и освободили его после восьми месяцев заключения. 25-летний Фархан из города Гуджранвала, где проживают преимущественно мусульмане, был арестован второго августа 2018 года и обвинен в рассылке «богохульных» сообщений, хотя сам Фархан говорит, что ничего не отправлял. Ему предъявили обвинения по Статье 295-C уголовного кодекса Пакистана, которая предусматривает смертную казнь

Pin It on Pinterest