Slider
Фото: ТБН

В программе ТБН «Машина времени» расскажут о главном соборе города Альба в Италии

В новом выпуске программы телеканала ТБН «Машина времени». Зрителям расскажут об истории кафедрального собора Сан-Лоренцо города Альба на севере Италии.

Ведущая программы Виктория Никитина-Шин расскажет о том, как изменился собор с момента постройки, и какие особенности скрывает в себе, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Собор Сан-Лоренцо является одной из главных достопримечательностей города. Башня собора, одна из самых высоких в Пьемонте, скрывает в себе старинный колокол XII века. На фасаде можно увидеть фигуру Лаврентия Римского и символы четырех евангелистов – Иоанна, Матфея, Марка и Луки.

«Также мы пройдемся по красивейшему замку Серралунга, узнаем об основном виде деятельности населения и увидим местный ландшафт  с проложенными дорогами и укреплением на вершине холма, где активно развивается сельское хозяйство, — отмечается в анонсе. — В завершение нашего путешествия мы отправимся на добычу самого дорогого в мире гриба – трюфеля! Именно провинция Альба является родиной этих съедобных драгоценностей, и каждую осень тысяча гурманов из разных стран собирается здесь для приобретения самых отборных экземпляров ценных грибов»

Программа выйдет в эфир в субботу, восьмого июня, в 21:00 по московскому времени.

Pin It on Pinterest