Slider

Насилие по отношению к христианам в Буркина-Фасо возрастает – «Голос мучеников»

Менее чем за два месяца исламисты напали на несколько церквей и одну христианскую деревню.

О гонениях в стране 25 июня рассказал работник миссии «Голос мучеников». По его словам положение христиан в Буркина-Фасо неуклонно ухудшается, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

28 апреля вооруженные люди напали на церковь «Ассамблея Бога» в Сильгаджи, убив пастора и пятерых членов церкви. 12 мая боевики напали на католическую церковь в городе Дабло, убив священника и пятерых прихожан. Два дня спустя боевики открыли огонь на параде в Уахигуе, убив четырех человек. Затем, 26 мая, нападавшие убили четырех прихожан в католической церкви в Тоулфе.

Наконец, девятого июня вооруженные джихадисты убили по меньшей мере 19 человек в результате нападения на Арбинду. Исламистское насилие из Мали, похоже, распространяется на Буркина-Фасо.

«Голос мучеников» – некоммерческая межконфессиональная христианская организация, чья работа посвящена помощи преследуемой церкви по всему миру. Служение было основано в 1967 году пастором Ричардом Вурмбрандом, который 14 лет находился в тюрьмах коммунистической Румынии за свою веру во  Христа. Его жена, Сабина, была в тюрьме три года. 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest