Slider

Власти Китая устроили рейд в домашней церкви «Джуншань»

Власти Китая ворвались в домашнюю церковь в городе Сямынь. Это второй случай, когда чиновники устроили обыск в общине без предупреждения и документов.

19 августа чиновники из городского совета в сопровождении полицейских устроили рейд в здании церкви «Джуншань» (Xingguang). Представители власти отказались показать свои удостоверения и ордер на обыск, вместо этого начали делать замеры помещения и обыскивать комнаты, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на International Christian Concern.

Учитывая, что дом, где собираются верующие, принадлежит общине, члены церкви попытались заснять действия местных чиновников. В ответ полицейские закрыли идентификационные номера на униформе, а служащие из городского управления заявили, чтобы верующие «не обращали на них внимания и не мешали, так как они просто соблюдают закон».

Китай занимает 27 место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List) благотворительной правозащитной организации Open Doors USA.

В христианской компании объяснили, что правительство притесняет христиан, поскольку на 100 миллионов человек они являются крупнейшей социальной группой, которая не контролируется государством.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest