Slider

В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке

Христианина из Ирана повторно арестовали за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке.

На этой неделе иранский суд приговорил курдского книготорговца Мостафу Рахими к трем месяцам тюрьмы за продажу Библии в его собственном магазине в городе Бокан провинции Западный Азербайджан, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на International Christian Concern.

Впервые Мостафу Рахими арестовали в июне, но позже выпустили под залог в ожидании судебного решения. Сейчас он отбывает наказание центральной тюрьме Бокана.

Правительство страны, где большинство жителей исповедуют ислам, запрещает христианам распространять религиозную литературу или делиться своей верой с местными. В Иране это приравнивается к уголовному преступлению.

После Исламской революции 1979 года притеснения христиан со стороны правительства ужесточились. Сегодня Церковь в Иране признана одной из самых быстрорастущих общин в мире.

Иран занимает девятое место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List). В отчете благотворительной правозащитной организации Open Doors USA сообщается, что на 82 миллиона жителей страны, христиан только 800 тысяч.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest