Slider

Во Вьетнаме язычники жестоко избили семью христиан

В Северном Вьетнаме язычники жестоко избили семью христиан, при этом 6-летняя девочка впала от побоев в долгую кому.

Девочку и ее родителей, по данным христианской правозащитной организации Open Doors UK, жестоко избили, волокли по каменистой дороге и выбросили за околицу деревни за то, что они обратились к Христу. Девочка находилась в коме целый месяц, и до сих пор не может вспомнить, что с ней случилось, не узнает родителей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и The Christian Post.

Семья подверглась нападению толпы линчевателей после того, как попробовала уклониться от участия в языческом обряде поклонения предкам, поскольку обратилась в христианскую веру. Это вызвало свирепый гнев жителей деревни и местных властей. Они толпой пришли в дом христиан, долго их «оскорбляли и высмеивали, после чего связали и принялись жестоко избивать, и продолжали избивать, таща по камням за околицу, где бросили их истекать кровью, запретив возвращаться», пишут правозащитники.

Единоверцы подобрали несчастных и отвезли в больницу, где родители пролежали три дня. Позже им было формально разрешено вернуться в деревню после того, как их пастор поговорил с местными властями и усовестил их. Однако жители деревни продолжают угрожать им расправой, проклиная за вновь обретенную веру.

В списке стран-гонителей христианства, ежегодно публикуемом Open Doors, эта страна входит в число опасных для христиан, занимая 20 место, поскольку коммунистическое правительство бдительно следит за деятельностью христианских церквей и оказывает на них постоянное давление.

«Нетрадиционные христиане-протестанты и новообращенные из числа коренных народов подвергаются ожесточенным преследованиям, – отмечается в отчете Open Doors о ситуации в Северном Вьетнаме. – По примерным оценкам, около 80 процентов христиан страны принадлежат к этническим меньшинствам – к примеру, к народности хмонг – и сталкиваются с враждебностью своих общин, подвергаются самой грубой дискриминации, оскорблениям и нападкам. С детьми-христианами обращаются в школах как с изгоями, а медицинские нужды христиан зачастую просто игнорируются. Некоторым даже не разрешают посещать школу. Нехристианская родня также проявляет агрессию к новообращенным христианам, разрывает семейные связи, отказывает им в поддержке и законном наследстве. В некоторых случаях родственники принуждают супруга-христианина к разводу, после чего отказывают в общении с детьми. Дома верующих то и дело разрушают, принуждая их к выселению из родных сел».

В школах учителя и администрация оказывают давление на детей-христиан, принуждая их к отречению от веры и запугивая их, утверждая, что иначе они будут никому не нужны и не смогут устроиться на работу. В прошлом году в Северном Вьетнаме были осуждены и брошены в тюрьмы несколько католических проповедников, христианских блогеров и протестантских пасторов. В августе пастор Ле Динь Луонг (Le Dinh Luong), известный также как активист по защите окружающей среды и поборник демократии, был приговорен к 20 годам тюремного заключения по ложному обвинению в попытке «свергнуть правительство». Хотя судебное заседание должно было быть публичным, в реальности в зал суда допустили только его жену и младшего брата. По данным правозащитной организации Human Rights Watch, иностранным дипломатам, которые пытались пройти на заседание, был отказано в допуске. Правозащитные организации призывают к немедленному освобождению пастора.

Pin It on Pinterest