Slider

Власти Нигерии подтвердили, что христианка, похищенная больше года назад исламистами, — жива

Правительство Нигерии подтвердило, что 16-летняя христианка Леа Шарибу, которая с 2018 года находится в плену у Боко-Харам за отказ отречься от своей веры, все еще жива.

31-го августа нигерийские и мировые СМИ опровергли сообщения о том, что похищенная христианка погибла в плену в июле этого года. Чиновники заявили, что продолжают вести переговоры об освобождении Леа. Сегодня она единственная из более 100 похищенных школьниц остается в плену. Большинство девочек отпустили, пятерых убили, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Основатель и директор правозащитной организации «Спасите преследуемых христиан» (STPC) Деде Лаугесен подчеркнул, что Леа обязательно вернется домой.

В христианской правозащитной организации Open Doors USA, которая тесно сотрудничала с семьей Шарибу с момента ее похищения, заявили, что не стоит верить сообщениям о смерти девочки. Представители служения призвали правительство Нигерии найти тех, кто распространял лживую информацию.

Нападения «Боко Харам» начались в 2009 году, тогда бомбили правительственные здания, церкви, города и села. В феврале 2018 года боевики похитили Леа Шарибу и еще 109 школьниц из Государственного научно-технического колледжа для девочек в штате Йобе. 16-летняя Амира Адаму Мохаммед, которая также была среди тех, кого выпустили джихадисты, рассказала, что Боко Харам намеревается оставить Шарибу «до тех пор, пока она не обратится в ислам».

Нигерия занимает 12-е место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List). В отчете благотворительной правозащитной организации Open Doors USA сообщается, что на 196 миллионов жителей страны, христиан около 90 млн.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest