Slider
Ирак

В Ираке Сирийская Католическая Церковь учредила новую епархию

В иракском Курдистане образована новая епархия, которую возглавил монс. Низар Семаан.

Синод епископов Сирийской Католической Церкви учредил новую епархию Адиабене (Хадиаб) в регионе иракского Курдистана, отделив для этого часть территории архиепархии Мосула, в Ираке, одновременно возведя в сан епископа новой епархии монс. Низара Семаана, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Vatican News.

Низар Семаан родился в 1965 году в Каракоше (Ирак), учился в патриаршей семинарии Шарфета, в Ливане. С 1986 по 1991 год продолжал образование в университете «Святого Духа» в Каслике. В 1991 году он был рукоположен в священники для архиепархии Мосула и до 1997 года занимал должность приходского викария, сначала в Бейруте, а затем в Каракоше.

С 1997 по 2002 гг. прелат учился в Папском восточном институте в Риме, на литургическом отделении Факультета восточных церковных наук, где защитил докторскую степень. С 2005 года возглавил сиро-католическую общину Великобритании. 3 марта 2019 года Папа Франциск одобрил избрание монс. Низара Семаана на должность архиепископа-коадьютора Мосула, согласно решению, канонически принятому Синодом Сирийской Католической Церкви.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest