Slider

Фонд Варнава направит помощь пострадавшим от нападений исламистов в Буркина-Фасо

Фонд Варнава, занимающийся поддержкой гонимой Церкви во всем мире, направит помощь христианам Буркина-Фасо, которые пострадали от нападений исламистов.

В фонде подчеркнули, что терроризм в Буркина-Фасо начался еще в 2015 году, но лишь в 2019 году христиане стали главной мишенью террористов. В этом году за веру там были убиты, по меньшей мере, 59 христиан, активных и посвященных Господу. Тысячи верующих бежали. Фонд Варнава не слышал о том, чтобы хоть кто-то из христиан обратился в ислам, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр Фонда Варнава.

«Один из наших проектных партнеров получил такое сообщение: “Прекратите проводить богослужения и обратитесь в ислам, вы и ваша община, или мы придем и убьем вас”. Вскоре со всей своей большой семьей он убежал, а буквально через несколько часов пришли террористы и убили четырех местных христиан», — рассказали в организации.

Исламисты, которые лучше вооружены, чем армия Буркина-Фасо – приходят из соседнего Мали. Они заявили, что убьют всех христиан в Буркина-Фасо, если только они не станут мусульманами. «Если мир продолжит бездействовать, христианство будет истреблено из этого региона», — сказал один из церковных лидеров.

«У нас нет ни денег, ни еды, ни дома, ни земли (чтобы что-то выращивать, как обычно кормятся люди в Буркина-Фасо – прим. ред.). Как можно так жить? Мы в отчаянии, и нам нужна помощь. Мы утомлены и постоянно болеем», — говорится в письме, полученном Фондом Варнава.

Фонд Варнава предоставит христианам Буркина-Фасо рис, маис, просо, сорго, бобы, молоко и растительное масло, а также мыло, москитные сетки, одежду и обувь.

«Также мы спонсируем медицинский проект по оказанию помощи женщинам и детям, так как многие получили психологические травмы», — рассказали в служении.

Узнать подробную информацию о том, как поддержать проект Фонда Варнава можно здесь.

Pin It on Pinterest