Slider

Власти Алжира закрыли две крупнейшие протестантские церкви страны

15 октября правительство Алжира закрыло сразу две крупнейшие протестантские церкви.

Общину в городе Макуда посещало 500 христиан, а церковь «Эппето» в Тизи-Узу – порядка 1000. Верующие получили официальное распоряжение за день до закрытия, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на International Christian Concern.

Обе церкви входили в состав Протестантской церкви Алжира (EPA), организации, объединяющей 45 протестантских церквей в этой североафриканской стране. За последние шесть недель власти закрыли семь из 60 церквей, связанных с EPA.

В соответствии с законом 2006 года, христианам требуется официальное разрешение на проведение богослужений и открытие церквей. Со дня утверждения закона ни одна христианская церковь не получила требуемой лицензии от правительства.

Руководитель информационно-пропагандистского отдела правозащитной организации International Christian Concern (ICC) Матиас Перттула назвал подобные закрытия необоснованными.

«Правительство явно преследует и притесняет алжирских христиан», — отметил он.

Алжир занимает 22 место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List). По оценкам правозащитной организации Open Doors, в стране с населением более 42 млн. людей около 125 тысяч христиан.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest