Slider

Власти Китая начали установку устройств наблюдения в церквях

Правительство Китая установит устройства наблюдения в церквях по всей стране.

В онлайн издании Bitter Winter, которое публикует материалы о правах человека и религиозной свободе в Китае, 11 ноября вышел материал о том, что оборудование для сканирования лиц и отпечатков пальцев уже установлено в «Церкви Триединства» в городе Урумчи и нескольких других общинах, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Согласно изданию, 6 октября чиновники установили два биометрических устройства в церкви «Муян» в провинции Хэбей. Теперь, чтобы зайти в помещение, прихожане должны пройти сканирование лиц и отпечатков пальцев.

Примерно в это же время подобное оборудование установили в церкви «Тянь-Энь», чтобы проверять верующих, которые посещают собрания.

Христианин, который пожелал остаться анонимом, сообщил, что местные власти обязали церкви в городе Хуанши снять отпечатки пальцев всех прихожан и собрать информацию об их семьях. Верующий отметил, что таким образом правительство наблюдает не только за членами церквей, но и за их родственниками и друзьями.

Другие местные верующие подтвердили, что с октября в нескольких церквях в Хуанши начали использовать датчики отпечатков пальцев и сканеры лиц для регистрации их присутствия на службах. По мнению верующих, это еще один способ, каким правительство пытается контролировать верующих в стране.

В Bitter Winter сообщили, что к 2020 году правительство планирует установить системы наблюдения во всех регионах и сельских районах.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest