Slider
Пастор Ван И и его жена Цзян Рон. Фото: facebook.com/prayforearlyrain

Пастора церкви «Раннего дождя» в Китае приговорили к 9 годам заключения

Пастора одной из самых известных протестантских церквей в Китае приговорили к 9 годам тюремного заключения.

30 декабря народный суд города Чэнду приговорил пастора Ван И к 9 годам тюремного заключения за подрыв государственной власти, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Open Doors.

Ван И — знаковая фигура для христиан Китая. До своего обращения Ван И был известным общественным деятелем, в 2004 году был включен в список «50 самых влиятельных интеллектуалов Китая». В 2005 году стал христианином и одним из первых стал защищать права верующих в КНР. С 2008 года служил в домашней церкви «Ранний дождь», позже стал главным пастором этой общины. Когда власти Китая закрыли его церковь в конце 2018 года, число прихожан в ней достигало 700 человек.

С 2018 года Ван И вместе со стами своих прихожан находились под арестом. Власть обвиняла пастора в том, что в своих проповедях он открыто критиковал политику Коммунистической партии Китая в области религии, тем самым подрывая государственный строй КНР.

30 декабря суд приговорил его к 9 годам лишения свободы. 31 декабря с требованием немедленно отпустить Ван И на свободу выступил Госдеп США, а 1 января аналогичное заявление сделал Евросоюз.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest