Slider

Боевики-исламисты «повелели» христианам уйти из северо-восточной Кении

Террористическая группировка «Аш-Шабааб», связанная с «Аль-Каидой» (организация запрещена в РФ), приказала христианам покинуть северо-восточную Кению, дабы освободить рабочие места для правоверных,

сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на  sedmitza.ru и christiantoday.

Первые известия о том, что исламские боевики приказали христианам, пока не поздно, покинуть провинции Гарисса, Ваджир и Мандера, поступили от правозащитной христианской организации Международный христианский концерн (International Christian Concern). Все три провинции граничат с Сомали, где обосновались вооруженные формирования «Аш-Шабааб». «Мусульманские учителя, врачи, инженеры и молодые выпускники в северо-восточных провинциях страны остаются без работы, – заявил шейх Али Дхере (Ali Dhere), представитель «Аш-Шабааб», в своем ультиматуме в онлайне. Мы хотим дать им шанс. Здесь более нет места для неверных».

Преподобный Козмас Мвинзи (Cosmas Mwinzi), священник христианской пятидесятнической церкви Ассамблеи Бога (Всемирное братство Ассамблей Бога) в Гариссе, отметил в интервью службе новостей International Christian Concern, что не удивлен этим угрожающим ультиматумом. «Для нас это не новость, поскольку местные правоверные всегда демонстрировали нам всем способами, что не желают мириться с нашим присутствием, – сказал Мвинзи. – Наш регион многие годы остается нестабильным из-за войны в Сомали и подпитываемой ей ненавистью к местным жителям, которые в большинстве своем исповедуют христианскую веру. Уровень образования, качество инфраструктуры и уровень жизни в этих трех провинциях остается очень низким, и только благодаря опыту и напряженной работе некоренного населения удается поддерживать более-менее приемлемый уровень жизни сомалийцев в Кении и даже улучшать его. У нас есть некоренные жители во всех отраслях экономики – от здравоохранения до образования».

Группировка «Аш-Шабааб» за последние годы развернула террористическую войну на северо-востоке Кении, и пока никаких признаков ее стихания в регионе не отмечается. Так, в январе трое христианских учителей были убиты в городе Камуте провинции Гарисса в результате нападения боевиков Аш-Шабааб. А на прошлой неделе боевики, предположительно принадлежащие к группировке «Аш-Шабааб», убили трех человек, в том числе двух христиан, при нападении на беззащитных пассажиров автобуса, следовавшего в Найроби из торгового городка близ границы с Сомали и Эфиопией.

Ультиматум боевиков следует считать «страшной новостью» для христиан, проживающих в регионе, по мнению Натана Джонсона (Nathan Johnson), специалиста по странам Африки в Международном христианском концерне. «Они и без того давно уже живут в атмосфере страха и постоянных опасений за свою жизнь, а ведь многим из них приходится разъезжать по региону в поисках работы, – говорит Джонсон. – Эта новая угроза означает, что боевики «Аш-Шабааб» намерены наращивать нападения на несчастных христиан, повинных лишь в том, что пытаются прокормить свои семьи».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest