Slider

Христиане Узбекистана просят молитвенной поддержки в связи с подготовкой нового закона о религиозной свободе

Христиане Узбекистана просят молитвенной поддержки в связи с подготовкой нового закона о религиозной свободе, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Об этом написали в молитвенном листке за июнь фонд Фонд Варнава -Надежда и помощь для Церкви в гонениях.

«Узбекистан был некогда одной из самых суровых для христиан стран из всех государств Центральной Азии. Но президент Мирзиёев, избранный в декабре 2016 года, стал проявлять более терпимое отношение к церкви. После избрания он пообещал ослабить религиозные законы, и в стране произошел ряд перемен в лучшую сторону. Например, верующих больше не штрафуют за собрание в незарегистрированных церковных зданиях и хранение религиозной литературы. В конце мая парламент Узбекистана после перерыва из-за карантина возобновил рассмотрение нового законопроекта о свободе вероисповедания», — говорится в листке.

Христиане Узбекистана просят молитвенной поддержки, чтобы этот новый закон снял существующие ограничения на регистрацию церковных зданий и религиозную деятельность общин, а также официально отменил штрафы за хранение религиозной литературы. Молитесь, чтобы новый закон был составлен в соответствии с международным законодательством.

«Все возможно Богу!» – пишет нам пастор из Узбекистана, прося молитвенной поддержки в этом вопросе.

«Вознесите Господу в молитве членов парламента Узбекистана и просите о том, чтобы каждое их решение было под мудрым водительством Господним (Исаия 30:21). Благодарите Бога за толерантное отношение к церкви со стороны президента и молитесь о том, чтобы религиозная свобода в стране расширялась и христиане могли свободно поклоняться Богу, не боясь гонений», — отмечается в письме фонда.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest