Slider
vomkorea.com

Христиане Китая опасаются «второй волны» массового сноса крестов с церквей

7 июля более 100 стражей порядка сняли кресты со зданий двух церквей в городе Вэньчжоу провинции Чжэцзян. По словам представителя организации «Голос мучеников-Корея» д-ра Хен Сук Фоли, местные верующие опасаются, что Чжэцзян может стать свидетелем второй волны массового сноса крестов, подобно тому, что произошел в 2014- 2015 гг, когда было демонтировано более 1700 крестов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Голос мучеников-Корея».

В 5:04 утра 7 июля более 100 сотрудников полиции прибыли в церковь Аоди и Иньчан. Представитель Фоли говорит, что по словам членов церкви, был подогнан подъемный кран, сотрудники городского управления взломали дверные замки и вошли в здание церквей. Они также уничтожили церковное имущество.

Члены церкви на месте происшествия пытались остановить сотрудников полиции, но те избили их, в результате чего несколько человек получили ранения.

«Члены церкви говорят, что, когда они пытались вызвать полицию, никто не отвечал на телефон», — говорит представитель Фоли.

Во время демонтажа крестов часть верующих продолжала молиться и петь гимны, но уже снаружи. Один из членов церкви сказал: «Когда полицейские пришли, многие прихожане еще находились у себя дома. В основном, на тот момент в церкви присутствовали пожилые верующие, которые попытались остановить сотрудников, но их оттеснили. Естественно, у них не было сил противостоять госслужащим и они не смогли помешать сносу крестов».

Представитель Фоли говорит, что представители местных органов власти, с которыми связались члены церкви, утверждали, что им ничего неизвестно об инцидентах.

«В начале 2014 года в провинции Чжэцзян наблюдался повсеместный снос крестов со зданий церквей, — говорит представитель Фоли. — В рамках программ «три сноса и одна реформа»,»очистка незаконных зданий» и»китаизация христианства в Китае» власти насильно снесли кресты с крыш церквей провинции Чжэцзян. Многие верующие вставали на защиту своих зданий, охраняя их, но в конце концов были избиты охранниками и персоналом городского управления».

По данным представителя Фоли, по состоянию на июль 2015 года в провинции Чжэцзян было снесено более 1700 христианских церквей и крестов, а также разрушено несколько католических храмов.

Лица, заинтересованные в поддержке служения

«Голоса мучеников-Корея» в партнерстве с домашними церквями Китая организовали сбор для помощи служения.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest