Slider

«Голос мучеников-Корея» запускает трансляцию еще одной радиопрограммы на Северную Корею

1 сентября «Голос мучеников-Корея» будет  транслировать программу на Северную Корею еще на одной коротковолновой частоте, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр организации.

По словам представителя организации д-ра Хен Сук Фоли, новая 30-минутная трансляция доведет общее количество ежедневных передач «Голоса мучеников-Корея» на территории Северной Кореи до пяти. Четыре из них транслируются по коротковолновому радио, а одна – на средних волнах (AM). Все пять программ транслируются в Северную Корею из-за пределов Южной Кореи.

Представитель Фоли говорит, что контент пяти ежедневных передач одинаков: Записи Библии на северокорейском диалекте северокорейскими актёрами, проповеди ранних корейских христиан и популярные среди северокорейских подпольных христиан гимны.

«Мы публично не объявляем радиочастоты или время вещания по соображениям безопасности, — говорит представитель Фоли, — и также регулярно меняем радиочастоты и время вещания, чтобы решить проблему помех. Но жители Северной Кореи легко смогут настроиться на этот новый эфир, так как, как и другие наши ежедневные программы, этот дополнительный эфир будет транслироваться на сильной частоте».

Представитель Фоли говорит, что новая трансляция, которая выйдет в эфир в другое время суток, чем остальные четыре эфира, позволит обрести новую аудиторию.

«С тех пор, как мы начали радиовещание в 2005 году, мы продолжаем изучать модели прослушивания, общаясь с северокорейцами как в КНДР, так и за ее пределами. Наши исследования привели нас к выводу, что среди северокорейцев все еще популярно прослушивание радиопрограмм. Этот дополнительный эфир запланирован на самое лучшее время суток для прослушивания, в котором мы ранее не вещали».

 

Представитель Фоли говорит, что целевой аудиторией всех радиотрансляций являются подпольные северокорейские христиане.

«Контент трансляций никак не связан с политикой, текущими событиями в мире, новостями K-Pop, информацией о жизни в Южной Корее и в них нет проповедей южнокорейских пасторов. Это только записи Слова, проповеди, написанные ранними христианами Кореи еще до разделения Кореи на Северную и Южную. Содержание материалов – вне времени и в этом их ценность. Целью трансляций является ученичество, а не побег из страны».

Представитель Фоли говорит, что «Голос мучеников-Корея» получил конфиденциальные данные о том, что до 10% населения Северной Кореи, возможно, слушает трансляции «Голоса мучеников- Корея».

Представитель Фоли говорит, что приезжающие в Южную Корею северокорейские перебежчики, встречаясь с нами рассказывают, что слышали о наших трансляциях.

«Большинство предпочитают передачи о политике, — говорит она. — Но интересно отметить, что христианские передачи неизменно входят в число самых блокируемых властями».

Представитель Фоли отметила, что заявление, выпущенное Министерством по Объединению двух Корей от 11 августа о том, что оно не исключает действия против радиостанций, вещающих на территорию Северной Кореи, не повлияет на деятельность организации в области радиовещания.

«В Библии Иисус говорит: «Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день.» Нам нужно сегодня транслировать Слово Божье в Северную Корею, — говорит представитель Фоли. — Потому мы не можем беспокоиться о завтрашнем дне».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest