Slider
facebook.com/andrey.matyuzhov

Кузбасского пастора оштрафовали за поддержку протестов в Хабаровске

Центральный районный суд Кемерово (Россия) оштрафовал священника протестантской церкви «Новое поколение» Андрея Матюжова за «организацию несогласованной акции». Ему присудили 20 тысяч рублей штрафа, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на bog.news.

Об этом епископ рассказал на своей странице в Фейсбуке.

«Дело было сфабриковано, когда я делал ролик о слове «идиот», что это это человек не имеющий активную гражданскую позицию. Конечно, они вырезали часть ролика и соединили с фрагментами из других роликов, где я говорил, что пойду кормить голубей. На основании это сделали вывод, что призываю к митингу. Хотя я призывал вас выходить гулять, выражая солидарность в связи с протестами в Хабаровске, и проявлять солидарную позицию с любым человеком, с которым поступают несправедливо», — сказал епископ Матюжов, выйдя из зала суда.

Священник заявил, что в его действиях нет ничего противозаконного, а доказательства по делу назвал сфабрикованными.

Андрей Матюжов выразил предположение об обжаловании приговора.

Вышел из здании суда.

Posted by Andrey Matyuzhov on Friday, August 21, 2020

 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest