Slider

За лето 2020 года боевики-мусульмане убили 500 христиан в Эфиопии

Летом этого года боевики-мусульмане убили по меньшей мере 500 христиан в Эфиопии, среди них были беременные женщины и дети.

В результате множественных нападений, которые совершили боевики молодежного движения «Qeerroo» в штате Оромо, погибли сотни местных жителей. Скоординированные убийства христиан начались после убийства певца и мусульманина Хачаллу Хундессы, который был застрелен в конце июня, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на barnabasfund.org.

Экстремисты «Qeerroo» приезжали к домам верующих с пистолетами, мачете. Боевики сначала убивали родителей и заставляли детей смотреть. Об этом благотворительной организации Фонд Варнава рассказали местные жители.

Региональные контакты Фонда подтвердили нападения в нескольких городах, включая Арси-Негеле, Зивей, Шашемане, Гедеб-Асаса, Кофеле, Додола, Адаба, робе, Гоба, Бале-Агарфа, Чиро, Харар, Дире-Дава, Адама, Дера, Асела и Кембольча, охватывающие дальний юго-восток и восток страны.

У некоторых из боевиков были списки христиан, которые проживали в штате, а местные власти помогали находить людей, которые активно поддерживали Церковь.

Боевики поджигали, грабили и разрушали дома и рабочие производства христиан, в том числе пострадало имущество спортсмена и христианина Хайле Гебреселассие в городах Зивей и Шашамахе. 

Местные жители, которые стали свидетелями нападений, рассказали о жестокости боевиков. Свидетель из города Дера описал, как убийцы «танцевали и пели песни, пока несли отрубленные части тела своих жертв». Другой свидетель сообщил, что по улицам Гедеб-Асасы протащили изрубленные тела пожилой христианской пары, забитой до смерти в собственном доме.

Тысячи выживших христиан, среди которых были дети-сироты, нашли приют в церквях и общественных центрах.

«Многие до сих пор живут в страхе. Христианские лидеры всех конфессий посетили эти районы. Я смотрел новости, где священники и пасторы физически рыдали, слушая ужасы от семей жертв», — сказал один из местных жителей.

Эфиопское правительство отключило интернет в регионе на несколько недель в попытке уменьшить подстрекательство к насилию через социальные сети. В Фонде Варнава рассказали, что силы безопасности не спешат вмешиваться, чтобы остановить нападения, которые сравнивают с геноцидом в Руанде.

Местные христиане призвали всех связаться с представителями посольства Эфиопии в своей стране и призвать их к немедленным действиям.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest