Slider
Г-н Ким, первый узник веры, для которого была организована кампания по написанию писем, получал письма каждые два месяца со всего мира, находясь в заключении в Китае в ожидании репатриации в Северную Корею.

Организация «Голос мучеников-Корея» организовала кампанию написания писем узникам за веру

Организация «Голос мучеников-Корея» объявила о кампании, призывающей христиан написать письма поддержки в этом месяце 14 верующим, заключенным в тюрьму за веру в Китае, Эритрее, Иране, Пакистане и Северной Корее.

Представитель организации «Голос мучеников-Корея» д-р Хён Сук Фоли говорит, что целью данной кампании является обеспечение того, чтобы каждый из 14 узников веры получил по 100 писем поддержки, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на организаторов.

«В Евреям 13:3 нам велено помнить тех, кто заключен в тюрьму за веру в Господа Иисуса, — говорит представитель Фоли. — Мы не можем посетить их, поскольку они находятся в заключении в других странах, но мы, безусловно, можем написать им письмо, из которого они узнают, что мы молимся за них и что они не забыты. Для заключенных за веру это особо актуально в это время пандемии».

Организация «Голос мучеников-Корея» создала отдельную страницу на веб-сайте для этой кампании, которая называется «Узники за веру» (“Prisoners of Faith”). На странице содержатся профили каждого из заключенных, а также инструкция по написанию писем, фразы и места Писания на языке заключенного, почтовый адрес места содержания.

Среди 14 заключенных — китайские пасторы Ван И и Джон Цао, несколько пасторов и церковных лидеров из Эритреи, пакистанский христианин, приговоренный к пожизненному заключению за предполагаемые действия против Корана и китайский дьякон корейского происхождения Чан Мун Сок, который в настоящее время отбывает 15-летний срок в Северной Корее за служение северокорейцам, посетившим Чанбай, Китай.

«В некоторых из этих стран международное почтовое сообщение было временно остановлено из-за коронавируса, — говорит представитель Фоли. — Но мы просим христиан продолжать писать письма даже для заключенных из этих стран, чтобы, как только почтовая служба возобновит свою работу, верующие смогли получить большое количество писем поддержки».

Представитель Фоли говорит, что христианские заключенные и те, кто уже освободился называют получение писем со всего мира одним из самых больших источников ободрения во время заключения. Она приводит в качестве примера первую кампанию по написанию писем, организованную «Голосом мучеников-Корея» в 2002 году для северокорейского перебежчика, находящегося в заключении в Китае, которому угрожала репатриация в Северную Корею. В начале своего тюремного заключения этот заключенный, названный для безопасности «г-н Ким», начал получать письма от неравнодушных христиан со всего мира каждые два месяца, благодаря этой кампании.

«Г- н Ким сказал, что письма дали ему почувствовать поддержку и связь с глобальной церковью во время отбывания 10-летнего срока, — говорит представитель Фоли. — Чудом его не отправили обратно в Северную Корею. Мы считаем, что постоянный поток писем, свидетельствующий о том, что верующие со всего мира пристально следят за его ситуацией и послужил одной из главных причин этому».

Лица и церкви, заинтересованные в написании писем заключенным-христианам, могут получить доступ к полной информации и инструкциям по адресу https://vomkorea.com/ru/prisoner-profiles/  или связавшись с «Голосом мучеников-Корея», написав на электронный адрес admin@vomkorea.com.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest