Slider

В Китае в книгах обязали заменить слова «Христос», «Иисус» и «Библия» на китайские инициалы

Правительство Китая обязало все официальные христианские организации заменить слова «Христос», «Иисус» и «Библия» на китайские инициалы.

Недавно Китайский христианский совет (КХС) и патриотическое движение «lianghui», которые контролируют санкционированные государством церкви, удалили упоминания Иисуса Христа и Библии из названий и описаний всех книг и публикаций в книжном онлайн-магазине Tianfeng на платформе WeChat. Слово «Jidu» (Христос) на всех книгах перекрыли звездами или заменили английскими буквами «JD» (сокращенно от «jidu»), слово «Иисус» заменили инициалами «YS», а «Библия» — «SJ».

Как рассказал декан семинарии при университете Гонконга Фудзен Син, в конце марта правительство изъяло Библии из книжных онлайн-магазинов по всей стране, включая Taobao, Jingdong, Dangdang, Amazon China и другие онлайн-платформы. Это стало причиной того, что многие христианские онлайн-магазины закрылись, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.com.

Издание Bitter Winter, которое отслеживает нарушения религиозной свободы в Китае, сообщило в этом месяце, что представители Коммунистической партии Китая в городе Лояне, провинция Хэнань, обыскали местную типографию на предмет запрещенных религиозных материалов.

«Хотя на уличных плакатах написано, что люди могут верить во что хотят, единственная вера, которую они могут свободно исповедовать, — это Коммунистическая партия», — сказал менеджер типографии в интервью. — Они обыскали склад, изучили все записи и даже посмотрели на бумажные листы на полу. Если бы они нашли что-либо с религиозных содержанием, меня бы оштрафовали или вообще закрыли».

В прошлом месяце владельца христианского книжного онлайн-магазина приговорили к семи годам тюрьмы и оштрафовали почти на 30 000 долларов за участие в «незаконных деловых операциях».

Подавление коммунистическим режимом свободы вероисповедания привело к тому, что Госдепартамент США назвал эту страну «вызывающей особую обеспокоенность» в связи с продолжающимися нарушениями свободы вероисповедания.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest