Slider

2 200 христиан были убиты в Нигерии в 2020 году, 34 400 с 2009 года. Данные отчета

2 200 христиан убито в Нигерии в 2020 году. Об этом свидетельствуют данные нового доклада.

Международное общество гражданских свобод и законности в Нигерии (InterSociety) опубликовало доклад, в котором отметило, что с 2009 года радикальные исламисты убили 34 400 христиан, в 2019 году – 2200, а в 2020 – 2 200. Согласно докладу, по мнению правительства Нигерии христиане погибли в результате «несчастных случаев» или «стычек между племенами», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на christianpost.com.

В докладе отмечено, что самое опасное в радикальном исламизме в Нигерии то, что он распространяется незаметно и тайно контролирует страну через джихадизм Фулани. Чтобы скрыть это, нынешнее нигерийское правительство также создало международный механизм лжи и пропаганды. Его основная цель — дезинформация и введение в заблуждение ключевых и стратегических международных законодательных, дипломатических и демократических институтов или органов, особенно ЕС, США, Великобритании и Австралии и их парламентов; Содружества и ООН.

По словам лидера и основателя InterSociety Эмека Умеагбаласи, правительство Нигерии распространяет через СМИ информацию, что пастухи племени Фулани бегут от опустынивания на юг, и убивают местных фермеров во время случайных стычек. Умеагбаласи заявил, что настоящая причина, почему Фулани едут на юг, это поиск и убийство христиан. Лидер добавил, что Нигерийское правительство, скрывает нападения, потому что поддерживает радикальных исламистов. Президент Мухаммаду Бухари – мусульманин входит в Ассоциацию скотоводов Нигерии «Миятти Аллах», которая поддерживает радикальные исламские племена, добавил он.

«Бухари игнорирует конституцию, — продолжил Умеагбаласи. – Согласно Конституции у правительству не должно быть государственной религии. Конституция ясно дает понять, что состав Вооруженных сил Нигерии должен отражать региональную или религиозную сбалансированность, но президент к этому не прислушивается».

Как отмечено в отчете Intersociety, вместо этого президент назначает мусульман на высокие посты. С момента избрания Бухари в 2015 году мусульмане заняли 32 из 39 наиболее важных должностей в политике, безопасности, законотворчестве и судебной системе.

В июне пять крупнейших исламских группировок Нигерии заключили союз друг с другом в борьбе против христиан. Убийства христиан в Нигерии — это не случайные акты насилия, а рассчитанная попытка завоевать Нигерию для Ислама, по мнению Умеагбаласи. Согласно данным доклада, правительство Нигерии ничего не делает с ростом количества нападение, постоянно занижает число жертв, иногда хоронит убитых христиан по мусульманским традициям, чтобы убедить мир, что христиане не подвергаются нападениям.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest