Slider

«Дух жертвенности еще живой»: большинство взрослых в мире хотят помочь другим в это Рождество

Несмотря на то, что к 2020 год тяжелого для людей во всем мире, большинство взрослых по-прежнему хотят помогать другим и ценить время, которое они проводят с семьей и друзьями.

Об этом говорится в результатах исследования World Vision, которое проводили в девяти странах, включая США и Великобританию, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post и svitogliad.com.

Опрос, проведенный YouGov PLC с 19 ноября по 2 декабря от имени международной гуманитарной организации, показал, что 63% респондентов предпочитают получить значимый подарок этого Рождества, который поможет кому-то другому, чем традиционный подарок.

Кроме того, 76% опрошенных сказали, что в Рождество важно сосредоточить внимание на людях, нуждающихся в помощи. 70% сказали, что мысль о том, чтобы провести времени с семьей и друзьями в это Рождество приносит им надежду.

«Этот год был тяжелым для всех нас во всем мире, и особенно пострадали дети уязвимых категорий. Приятно видеть, что дух жертвования и щедрости все еще жив во всем мире, и это очень обнадеживающе — видеть, насколько люди хотят помогать друг другу », — сказал президент и главный исполнительный директор World Vision International Эндрю Морли, объявив результаты исследования.

Как сообщила евангельская гуманитарная благотворительная организация World Vision, исследование также показывает, что большинство людей в шести странах или сохранили на том же уровне, или увеличили свои благотворительные пожертвования, несмотря на финансовые последствия пандемии.

«Только в Индии, Ливане и Южной Африке наблюдается снижение общего числа людей, которые жертвуют на благотворительность, однако 3 из 10 человек в этих странах начали заниматься волонтерством на местах вместо того, чтобы делать пожертвования», — добавили в нем.

В рамках исследования взрослым из девяти стран, включая Австралию, Францию, Германию и Мексику, был поставлен ряд вопросов.

«Я был тронут, узнав, что именно в некоторых странах, где люди больше всего пострадали от пандемии или иных катастроф — в Южной Африке, Индии и Ливане — люди все еще думают о помощи другим. Это доказывает, что, несмотря на вызовы, которые принес этот год, в приоритете у большинства людей — доброта и самоотверженность по отношению к другим, даже когда в их собственной жизни возникают трудности », — заявил Морли.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!