Slider

«Голос мучеников-Корея» проведет 24-часовой молитвенный марафон за гонимых христиан

Организация «Голос мучеников-Корея» организовывает молитвенный марафон за нужды гонимых христиан разных стран.

Раз в час, в течение 24 часов, начиная с 6 часов вечера в канун Нового года и до 5 часов вечера 1 января нового 2021 года, молитвенный запрос от одного из преследуемых христиан будет размещаться на странице организации в Facebook, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Моса, египетский христианин, не отрекся от Христа, когда сотрудники полиции пытали его электрическим током, избили до потери сознания, выбили ему зубы. Сегодня он ведет тихий и скромный образ жизни с женой и детьми. Однако дали знать о себе последствия пыток и он столкнулся с проблемами со здоровьем. В связи с эти он беспокоится о том, как обеспечивать своих детей. Моса просит у Голоса мучеников молитвенной поддержки», — отмечают в организации.

Молитвенная просьба Моса будет опубликована под номером 17 в рамках 24-часового молитвенного марафона в новогоднюю ночь, где каждый час будет выкладываться одна молитвенная нужда.

«Всегда просьба номер один, которую мы получаем от преследуемых христиан, таких как Моса — это чтобы другие христиане молились за них», — говорит представитель «Голос мучеников-Корея» д — р Хен Сук Фоли.  — Мы призываем верующих молиться за их нужды и записывать свои молитвы в комментариях под каждым постом».

Представитель Фоли заявила, что организация впервые провела Новогодний 24-часовой марафон в прошлом году, и тогда многие верующие откликнулись.

«В начале каждого часа, мы публиковали очередной молитвенный запрос. Некоторые проверяли нашу страницу на Facebook каждый час в течение 24 часов и писали краткие молитвы в комментариях к постам. Были и те, кто молился в течение всего часа за каждую молитвенную просьбу. Некоторые церкви и небольшие группы также активно участвовали в марафоне. Другие молились индивидуально, ставя будильник на каждый час в течение ночи, чтобы, проснувшись, помолиться за конкретного верующего из гонимой страны. Подобный отклик очень порадовал нас, и мы верим, что он также порадует Бога, который восполнит нужды преследуемых христиан по нашим молитвам».

Кроме молитвенной просьбы Мосы в 24-часовом марафоне также будут запросы от преследуемых христиан из Китая, Узбекистана, Лаоса, Нигерии, Уганды, Ирана, Пакистана, Непала, Индии, Эритреи, Аравийского полуострова, Колумбии, Таджикистана и Кубы.

«Подобный марафон уникален, поскольку затрагивает нужды определенных преследуемых христиан и в каждом посте мы будем публиковать фотографии, которые они нам предоставили, — говорит представитель Фоли. — Это не общие молитвенные просьбы, а конкретные нужды христиан из стран, где христианство либо ограничено, либо в стране существует враждебное отношение к христианству. Это конкретные просьбы от братьев и сестер, чьи истории мы знаем. Они являются партнерами нашей организации либо одной из наших сестринских миссий по всему миру».

Представитель Фоли говорит, что подготовка к марафону началась в начале осени.

«Во — первых, мы и наши сестринские миссии «Голоса мучеников»  должны были определить тех, кто был готов поделиться своими нуждами. Затем нам необходимо было собрать их молитвенные просьбы и фотографии, обработать полученную информацию, изменив по необходимости имена и скрыв некоторые подробности, которые могут подвергнуть их опасности. После этого мы перевели тексты запросов на корейский, китайский и русский языки для каждой из страниц в Facebook на соответствующем языке. Удивительно не то, что мы молимся за них; но то, что они также молятся за нас, — говорит представитель Фоли. — Например, молитвенная просьба номер 14 будет от верующих из Ирана. Сотни иранских христиан были заключены в тюрьму за свою веру в этом году. Агенты разведки арестовывали верующих в ходе скоординированных рейдов. Однако иранская церковь продолжает расти и молиться за церковь по всему миру».

Марафон начнется в 6 часов вечера 31 декабря по времени в Сеуле на странице «Голос мучеников- Корея» в Facebook по адресу, где в начале каждого часа будет опубликован очередной молитвенный запрос до 5 часов вечера 1 января 2021 года.

«Голос мучеников-Корея» также будет публиковать молитвенные просьбы на корейском и китайском языках на соответствующих страницах в Facebook.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest