Slider

Организация U. N. Watch назвала 10 стран с наивысшим уровнем нарушения прав человека в 2020 году

Китай занял первое место в списке стран, в которых систематически нарушались права человека в 2020 году.

Правозащитная организация U.N.Watch опубликовала доклад, назвав 10 стран, правительство которых в 2020 году подвергало своих граждан пыткам, тюремному заключению, голоду, а также преследовало людей по религиозным или политическим мотивам. Возглавил список Китай, за ним следовали Иран, Камерун, Венесуэла, Саудовская Аравия, Зимбабве, Куба, Турция, Северная Корея и Россия, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Китай загнал 1 миллион уйгуров в лагеря, посадил в тюрьму правозащитников, сокрушил Тибет, заставил молчать храбрых мужчин и женщин, которые говорили о коронавирусе —таких, как доктор Ли Вэньлян и журналист Чжан Чжань, — и задушил свободу в Гонконге», — отметили в U.N.Watch и призвали Организацию Объединенных Наций принять меры.

В правозащитной организации объяснили, что идеологические мотивы нарушений прав человека в этих странах различны: Северная Корея, Венесуэла, Куба и Китай — это коммунистические или социалистические государства; Зимбабве, Россия, Турция и Камерун управляются автократическими лидерами, которые удерживают власть с помощью насилия; Саудовская Аравия и Иран – руководствуются исламскими традициями.

Несмотря на нарушения, Россия, Куба, Венесуэла, Камерун и Китай входят в Совет ООН по правам человека, подчеркнули в докладе правозащитники.

Представители правозащитной организации U.N.Watch предложили список причин, из-за которых вышеперечисленные страны вошли в список:

  • Правительство Ирана казнило критиков режима, финансировало массовые убийства в Сирии, терроризм, сбило пассажирский самолет и убивало мирных демонстрантов.
  • Власти Камеруна пытали до смерти журналиста Самуэля Абуве, убивали школьников и угрожали политическим оппонентам.
  • В Венесуэле убивали критиков правительства, проводили фальшивые выборы и игнорировали гуманитарный кризис, от которого пострадали миллионы.
  • Саудовская Аравия бомбила тысячи йеменцев, сажала в тюрьмы правозащитников и заставляла замолчать критиков ограничениями на поездки.
  • Правительство Зимбабве арестовало журналиста Хоупвелла Чин’оно, пытало протестующих и избивало людей, критиковавших действия властей во время пандемии.
  • Власти Кубы подавляли протесты мирных жителей и поощряли торговлю наркотиками, и блокировали поставки продовольствия и медицинской помощи.
  • В Турции к тюремному заключению приговорили правозащитника Османа Кавалу, перекрыли водоснабжение для 460 000 курдов.
  • Правительство Северной Кореи удерживало 100 000 человек в лагерях, где они подвергались принудительному труду, голоду, избиениям и казням.
  • В России отравили оппозиционера Алексея Навального, 362 политических деятелей подверглись тюремному заключению, 300 свидетелей Иеговы стали жертвами преследований со стороны властей.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!