Slider

300 миллионов к 2030 году. Почему лидеры КНР пытаются остановить Церковь

Разрушение церквей, уголовное преследование священнослужителей, запрет несогласованных с властями собраний и жёсткая «китаизация» христианства — всё это является элементами продуманной политики китайского руководства в отношении Церкви, полагают в Open Doors.

Доктор Рон Бойд-Макмиллан, директор по стратегическим исследованиям христианской благотворительной организации Open Doors, заявил, что Коммунистическую партию Китая, возглавляемую президентом Си Цзиньпином, всё больше беспокоит рост христианского населения в стране. Именно это является причиной таких жёстких действий в отношении церквей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post и Во Свете.

«Мы думаем, что лидеры КНР опасаются, что Церковь в Китае продолжит расти прежними темпами и станет настоящей угрозой для режима, — сказал Бойд-Макмиллан. — Если рост продолжится в том же темпе, каким мы его видим с 1980 года, а это примерно от 7 до 8 % в год, то уже к 2030 году количество христиан в КНР составит 300 миллионов человек.

А это означает, что в стране появляется настолько крупная социальная группа, что она способна бросить вызов коммунистическому правительству, и это побуждает власти действовать превентивно.

Поэтому правительство проводит жёсткую «китаизацию» Церкви, то есть её слияние с китайской идентичностью, — мы видим это по всей стране. Правительство ввело запрет на онлайн-продажу Библии.
Кроме того, церкви находятся под наблюдением, их принудительно закрывают вне зависимости от того, являются ли они подпольными или же состоят в «Государственной церкви»».

Согласно отчёту Open Doors, КНР занимает 17-е место в числе стран, где христиане подвергаются наибольшим преследованиям. Организация отмечает, что, хотя Церковь постоянно растёт, христиане находятся под большим давлением.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!