Slider
Молодые люди, обучающиеся в церкви города Линьфэнь

В Китае продолжаются преследования пасторов, подписавших декларации в защиту христианской веры

В Китае продолжаются преследования пасторов, которые подписали совместную декларации в защиту христианской веры в 2018 году. Тогда декларацию подписали 439 пасторов, среди них лидер церкви города Линьфэнь Ли, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр «Голос мучеников-Корея».

Лидер церкви города Линьфэнь, расположенного на юго-западе провинции Шаньси, Китай, был выселен из арендуемой им квартиры в этом месяце, получив уведомление за 2 дня до выселения. Как объясняет представитель «Голоса мучеников-Корея» доктор Хен Сук Фоли, выселение является частью продолжающегося давления Коммунистической партии Китая (КПК) на 439 китайских пасторов за подписание совместной декларации в защиту христианской веры в 2018 году.

«12 января, после неоднократного давления местной полиции и угроз со стороны членов общины отключить воду и электричество, владелица квартиры, которую арендовал служитель Ли Цзе из Линьфэньской церкви неохотно вручила ему уведомление о выселении, которое должно было состояться через два дня, — говорит представитель Фоли. — Поскольку она в прошлом не имела проблем со служителем Ли, она неоднократно просила власти отменить указ о его выселении».

Когда чиновники отказались, арендодатель неохотно расторгла договор аренды со служителем Ли. В связи с понижением температуры, она не хотела, но ей все же пришлось отключить воду, отопление и подачу электроэнергии в квартиру служителя Ли. Как отметила представитель Фоли, этот подход Коммунистическая партия Китая (КПК) часто использует для оказания давления на христиан.

В 2018 году служитель Ли подписал «Совместное заявление пасторов: Декларацию в защиту христианской веры». Эта так называемая «Китайская декларация», составленная пастором Ван И из церкви «Завета Раннего Дождя» в Чэнду, призвала китайские власти прекратить репрессии и преследования в отношении домашних церквей, уважать личную веру и свободу совести всех китайских граждан. Представитель Фоли отмечает, что с момента публикации декларации чиновники КПК нацелились на пасторов, служителей и старейшин церквей, которые подписали её.

Как сообщает «Голос мучеников-Корея», в ответ на своё выселение служитель, выразив свою любовь и заботу о владелице дома, попросил молиться за её семью.

Представитель Фоли говорит, что выселение служителя Ли является самым недавним актом из целой серии преследований служителя Ли и церкви в Линьфэнь.

С тех пор, как в январе 2018 года был введен в действие Новый регламент, касающийся вопросов религии, КПК включила церковь города Линьфэнь в список церквей для преследования, где верующие придерживаются своей веры и принципов. Церкви, которые не подчинились диктатуре, но продолжили служить Богу. Они сохранили верность, даже когда правительственный Комитет по вопросам этики и делам религии послал в церковь более 20 сотрудников, чтобы те пригрозили церкви и совершили рейд на церковную школу.

«Голос мучеников-Корея» опубликовал переводы Китайской декларации на корейский, английский и русский языки по адресу https://chinadeclaration.com .

«Это документ, который был первоначально подписан служителем Ли и 438 другими лидерами церквей Китая, — объясняет представитель Фоли. — В прошлом году мы призывали христианских лидеров церквей по всему миру подписаться под декларацией в знак поддержки церквей Китая. В конечном итоге мы представили в посольство Китая в Сеуле 28 страниц с подписями 4400 лидеров церквей. Хотя мы больше не собираем подписи, мы призываем христиан заходить по ссылке https://chinadeclaration.com/ru, читать декларацию и молиться за первых 439 подписавшихся, включая служителя Ли».

 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!