Slider

Россия, Китай и Мьянма рекомендованы для включения в список нарушителей свободы вероисповедания

Служба контроля за свободой вероисповедания призвала госдепартамент включить еще четыре страны в список наихудших нарушителей религиозной свободы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на religionnews.com

В годовом отчете за 2021 год , опубликованном в среду 21 апреля, Комиссия США по международной религиозной свободе заявила, что Индию, Россию, Сирию и Вьетнам следует считать «странами, вызывающими особую озабоченность». Было установлено, что эти страны причастны к продолжающимся систематическим и вопиющим нарушениям свободы вероисповедания или допускают их.

Комиссия также попросила, чтобы 10 стран, обозначенных Госдепартаментом в декабре, остались в том же статусе: Мьянма, Китай, Эритрея, Иран, Нигерия, Северная Корея, Пакистан, Саудовская Аравия, Таджикистан и Туркменистан.

Среди нарушений, выявленных комиссией, были зверства против мусульман- рохинджа, совершенные военными Мьянмы , преследование Свидетелей Иеговы со стороны правительства России и задержание Китаем миллионов уйгуров и других мусульман в концентрационных лагерях.

Во время виртуальной пресс-конференции, на которой был объявлен отчет, члены независимого наблюдательного органа выразили обеспокоенность по поводу того, как пандемия COVID-19 повлияла на глобальную свободу вероисповедания.

Они упомянули преследуемых христиан в Южной Корее и мусульман-шиитов в Пакистане.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!