Slider
Пастор Ян Хуа с семьей

Китай: местный чиновник во время допроса: «Я могу забить тебя до смерти»

23 мая пастор Ян Хуа из церкви «Живой камень» города Гуйян, провинция Гуйчжоу, был доставлен из местного отделения полиции в отделение неотложной помощи ближайшей больницы после избиения чиновником во время допроса относительно планируемых им поездок, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Голос мучеников-Корея». 

Представитель «Голоса мучеников-Корея» доктор Хён Сук Фоли говорит, что источники идентифицировали чиновника, избившего пастора Яна, как секретаря Центральной комиссии по политическим и правовым вопросам района Юньянь. 

«Пастор Ян планировал посетить христиан в Циндао 24 мая, — говорит представитель Фоли. — Власти сказали ему, что не разрешают ему покидать город Гуйян до 1 июля. 23 мая около 11 часов вечера, когда местная полиция не смогла отговорить его от его планируемых поездок, он был схвачен и доставлен в полицейский участок Восточной дороги Чжуншань района Юньян, находящийся под юрисдикцией Бюро общественной безопасности города Гуйян. Во время задержания пастора Яна и нахождения его в участке, источники сообщают, что секретарь районного комитета партии Гуйян Юньянь нанес пастору серьезные телесные повреждения и позвонил на номер экстренной помощи Китая — 120. Затем направленный медицинский персонал доставил пастора Яна в отделение скорой помощи». 

Свидетелями нападения были еще три представителя местных органов власти. 

«Очевидно, официальные лица приказали пастору Яну не ехать в Циндао и сказали ему, что деньги за билет на самолет будут ему возвращены, — отмечает представитель Фоли. — Пастор Ян настаивал на своем желании отправиться в запланированную поездку, что, по словам источников, вызвало гнев секретаря, который нанес пастору сильный удар. Затем секретарь, как сообщается, закричал: «Хочешь верь или не верь, но я могу забить тебя до смерти». Но пастор Ян снова встал и сказал: «Все, что вы хотите делать, делайте. Я не буду сопротивляться». Наши источники сообщают, что после этого секретарь начал душить пастора Яна, обхватив его шею руками, а затем сильно ударил его по левой щеке. После этого чиновник ушел». 

После того, как сотрудники скорой помощи доставили пастора Яна на машине скорой помощи в провинциальную больницу скорой помощи Гуйчжоу, он подал жалобу в Департамент надзора за полицией района Юньянь. 

«В результате применения к пастору физической силы, на ушах и шее пастора Яна остались шрамы и следы, но также, у него наблюдается постоянный шум в ушах и ухудшение физического состояния. Врачи продолжают наблюдение за ним и оказание ему медицинской помощи», — говорит представитель Фоли. 

В 2009 году более 500 христиан основали церковь «Живой камень» в городе Гуйян. Шесть лет спустя, в 2015 году, официальные лица города Гуйян принудительно закрыли здание, в котором христиане проводили богослужения. В начале 2016 года власти КПК конфисковали собственность церкви и продали ее коммерческой группе примерно за 5 000 000 юаней, что намного ниже ее фактической оценочной стоимости. 

В то время официальные лица КПК схватили пастора Яна, ранее известного как Ли Гочжи, и ложно обвинили его в «преднамеренном разглашении государственной тайны», приговорив его к 2,5 годам тюремного заключения. Власти освободили его 19 июня 2018 года, после того как он отбыл полный срок наказания. Во время заключения пастора Яна Ван Хунву, его жена, публично заявила, что ни преследования КПК, ни нападения не поколеблют его веру. 

«После его освобождения полиция держала пастора Яна под наблюдением, — отмечает представитель Фоли. — Наши источники говорят, что местная полиция усиливает слежку за пастором Яном в дни «повышенного риска» или всякий раз, когда возникает опасность потенциальных беспорядков. В то время власти вынуждали пастора Яна уехать из этого района или держали его под домашним арестом. Сообщается, что 20 служащих КПК следят за его домом и дежурят у дверей его дома». 

Представитель Фоли говорит, что в конце августа 2018 года пастор Ван И поехал в Гуйян, чтобы навестить пастора Яна. 

«Во время встречи они призывали друг друга «твердо держаться веры». Три месяца спустя власти КПК арестовали пастора Вана и заключили его в тюрьму. Тем не менее, после множества случаев избиения и тюремного заключения эти пасторы продолжают ободрять друг другая, призывая «твердо держаться веры». 

«Голос мучеников-Корея» организовали сбор в помощь домашним церквям Китая.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!