Slider
Скриншот видео молитвы

Пастор мегацеркви Рик Уоррен сообщил о том, что начинает поиск преемника

После более чем 40 лет служения в церкви «Сэддлбэк» в Калифорнии, пастор Рик Уоррен объявил о том, что ищет преемника.

Недавно старший пастор мегацеркви «Сэддлбэк» (Saddleback Church), которую еженедельно посещают более 23 000 человек, Рик Уоррен сообщил о том, собирается оставить служение и найти себе преемника, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Мы собираемся найти пастора следующего поколения, который заменит меня и поведет нашу семью в будущее», — сказал 67-летний служитель. 

Уоррен добавил, что со дня основания церкви в 1980 году он и его жена Кей знали, что такой день наступит. 

Когда церковь приблизилась к 40-летней годовщине в январе 2020 года, Уоррен объяснил, что он и его жена молились, чтобы раскрыть Божье призвание в их жизни.

«Мы молились и мы оба почувствовали, что Бог хочет, чтобы мы оставались в руководстве и дальше, — сказал он. — И мы решили остаться, пока Бог не скажет нам уйти. Тогда мы не знали, что через три недели после 40-й годовщины, начнется пандемия и все закрылось на полтора года.  И вот, когда пандемия пошла на спад, Бог сказал нам начать искать преемника». 

Автор книги «Целеустремленная жизнь» добавил, что у него нет намерения покидать церковь, и что он планирует занять менее заметную роль в служении.

Он объяснил, что он и старейшины общины пока не нашли конкретного преемника, они будут опираться на «библейские качества пастора» в выборе нового лидера. 

Уоррен сделал заявление всего через несколько недель после того, как церковь «Сэддлбэк» посвятила первых трех женщин-пасторов — Лиз Паффер, Синтию Петти и Кэти Эдвардс. Церковь «Сэддлбэк» — член Южной баптистской конвенции (SBC), крупнейшей протестантской деноминации в США, которая официально выступает против рукоположения женщин.

Президент Южной баптистской теологической семинарии Ал Молер назвал поступок общины прямым нарушением деноминационного учения. Президент Южной баптистской конвенции (SBC) Дж. Д. Грир отметил, что разочарован решением Калифорнийской церкви «Сэддлбэк», и призвал деноминацию опираться на Слово Божье в вопросах назначения лидеров. 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!