MENUMENU
Slider

Фонд Варнава на Рождество окажет помощь детям христиан, переживших гонения

Фонд Варнава на Рождество окажет помощь христианским детям, ставшим беженцами в Африке и на Ближнем Востоке.

В фонде поблагодарили партнеров за постоянные пожертвования и поддержку служения и призвали и в это Рождество оказать помощь нуждающимся детям, страдающим за веру в Иисуса, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр миссии.

Также в миссии призвали молиться о детях, которые в свои годы уже испытали на себе, что такое гонения за Христа.

«Ханна со своей сестрой и родителями бежала из Сирии, когда пришли боевики ИГИЛ. Сейчас эта семья из четырех человек ютится в крохотной квартирке в Турции вместе с другими семьями. Ханна, у которой есть сложности в учебе, из-за нервного расстройства у нее появилось кожное заболевание. И хотя ее отец работает по 12 часов в день, стараясь обеспечить свою семью, он не может позволить оплатить ее лечение. Фонд Варнава оказал этой семье помощи, — рассказали в организации. — Кроме этого мы уже накормили тысячи детей, живущих в нищете из-за антихристианских гонений, в таких странах как Египет и Пакистан. Тысячи детей из христианских семей в Азии и арабском мире получили возможность учиться в христианских школах».

Без этих школ детям пришлось бы идти учиться в государственные школы, где они страдали бы от дискриминации, враждебности, а иногда и насилия. Как подчеркнули в Фонде Варнава, детям из верующих семей в таких школах часто намеренно занижают оценки на экзаменах просто потому, что они христиане, а учителя и одноклассники оказывают на них давление перейти в религию, которую исповедует большинство.

«Многие семьи не могут позволить себе и такого – чтобы отдать детей хотя бы в государственную школу, и дети не могут учиться, оставаясь неграмотными и нередко попадая в такую же кабалу, как и их неграмотные родители, — отметили в служении. — Также мы оказываем помощь христианским приютам и детским домам, спонсируем издание и распространение христианской литературы для детей на разных языках и проводим посттравматическую консультационную помощь для детей, переживших войну и насилие».

Узнать подробную информацию о том, как поддержать проект Фонда Варнава можно здесь.

Pin It on Pinterest