MENUMENU
Slider

В Турции произошло второе нападение на католическую церковь святой Марии

После неудавшегося взрыва самодельной бомбы в католической церкви святой Марии имевшего место в феврале последовало нападение с применением огнестрельного оружия в начале марта.

Связей между этим и предыдущим преступлением пока не установлено, но местные жители неоднократно предупреждали, что антихристианские преступления на почве ненависти в современной Турции неизбежны. Власти не проявляют особой обеспокоенности сложившейся ситуацией, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

По данным International Christian Concern (ICC), 6 марта церковь была обстреляна боевиком. За месяц до этого в саду церкви была заложена самодельная бомба в годовщину убийства священника Андреа Санторо, убитого в церкви в 2006 году. Санторо был застрелен выстрелом в затылок исламским экстремистом, который казнил Санторо, когда священник стоял на коленях в молитве. ICC сообщает, что после убийства число нападений на церковь возросло.

Во время последнего преступления в церкви никого не было. Боевик (ему 40 лет) был арестован полицией во время попытки сбежать с места происшествия.

Пять человек были арестованы после неудавшегося взрыва самодельной бомбы в феврале, но с тех пор все они были освобождены. Местные жители жаловались на нежелание властей должным образом реагировать на «преступления на почве ненависти» в отношении церкви.

«Когда мы жалуемся в полицию, число нападений только увеличивается», — сказал прихожанин Биргун. «На церковь нападают, при этом именно церковь и приход считаются виновными в происходящем. После убийства Санторо нападения стали постоянными».

Региональный менеджер ICC Клэр Эванс сказала: «Хотя мы рады, что никто из церкви святой Марии не был ранен боевиком, постоянные теракты в отношении церкви не могут не беспокоить. Не случайно, что за последние два месяца церковь дважды становилась мишенью. В стране, конституция которой предусматривает свободу вероисповедания, прихожане не должны жить в страхе перед такого рода преследованиями».

Pin It on Pinterest