Slider

Россия: в Якутии ФСБ задержала христианина за миссионерскую деятельность

Федеральная Служба Безопасности (ФСБ) России по Восточно-арктическому району задержала в Булунском районе Якутии задержала христианина за нарушение закона о миссионерской деятельности.

В прокуратуре Якутии мужчину обвинили в том, что он «незаконно распространял вероучение евангельских христиан-баптистов в своей квартире», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ИА YakutiaMedia.

Прокуратура Булунского района по информации отдела в городе Тикси пограничного управления ФСБ России по Восточно-арктическому району провела проверку законности осуществления гражданином К. миссионерской деятельности.

Установлено, что в нарушение требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях гражданином К. в своей квартире организована миссионерская деятельность без проведения государственной регистрации объединения в установленном законом порядке и без направления уведомления в уполномоченный орган о начале своей деятельности. При этом, им осуществлялась раздача религиозной литературы лицам, не являющимся участниками данного религиозного объединения.

В этой связи, прокуратура района возбудила в отношении мужчины дело об административном правонарушении. Постановлением мирового судьи судебного участка № 7 виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 6 000 рублей (100 долларов США).

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest