MENUMENU
Slider

В Мавритании за «богохульство» будут предавать смертной казни – Голос мучеников

Миссионерская группа, которая разоблачает гонения христиан, предупредила, что новые изменения в мавританском законе об отступничестве означают, что смертная казнь теперь будет неизбежным наказанием для всех людей, которые, как установлено, «богохульствовали» против Ислама, даже если они покаются.

Тодд Неттлтон из «Голоса мучеников» (VOM) сказал Mission Network News в четверг, седьмого июня, что среди христиан в Мавритании растет беспокойство по поводу изменений в законе, внесенных Национальным Собранием Мавритании 27 апреля. Согласно этим поправкам людей лишают трехдневного периода, в который они могут покаяться в богохульстве, прежде чем они будут наказаны, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Этот новый закон выглядит более строгим – отменяются три дня на покаяние. Все будут наказаны. Даже если вы покаетесь, вы все равно будете наказаны. А в случае кощунственных высказываний или кощунственных поступков, согласно закону, смертная казнь теперь обязательна, — сказал Неттлтон. — Еще одна вещь, которая показалась мне очень увлекательной. Объясняя это изменение в законе, министр обороны сказал, что «то, что у нас было раньше, на самом деле противоречило официальному Шариатскому кодексу, официальному Шариатскому закону. Мы хотим быть как можно ближе к реальному закону шариата, поэтому нам нужно было устранить это несоответствие между ними».

Хотя до сих пор не поступало сообщений о вынесении христианам смертного приговора за богохульство в преимущественно мусульманской стране, группы предупредили, что страх перед неминуемой смертной казнью может создать дополнительные препятствия для тех, кто думает о следовании за Иисусом.

«Правительство стремится завоевать благосклонность других мусульманских стран, подавая пример того, как должны действовать исламские правительства», — сказал заместитель регионального директора VOM по Африке, который не был назван.

Христианское меньшинство Мавритании годами подвергается преследованиям. Комиссия по религиозной свободе Всемирного Евангельского Альянса предупреждала в прошлом, что «Евангелие спасения там жестоко подавляется».

Open Doors США поставило Мавританию на 47 место в своем списке наций, где христиане сталкиваются с наибольшим притеснением за свою веру. Некоммерческая организация, по оценкам которой в стране насчитывается около 10 000 последователей Христа, предупреждает, что центральное правительство считает себя «защитником Исламской религии».

«Из-за этого государство стало основным источником христианского преследования. Между тем, радикальные исламские проповедники вносят большой вклад в радикализацию общества, разжигая антагонизм и ненависть к немусульманам», — говорится в заявлении правозащитной группы.

«Радикальные исламские боевики также присутствуют и активны в стране. Кастовая система привилегирует определенные группы и маргинализирует темнокожих мавританцев и всех, кто придерживается иного мировоззрения, чем Ислам, включая христиан», — отметили в организации.

Верующие также подвергаются риску радикальных террористических нападений со стороны таких групп, как «Аль-Каида» в Магрибе.

Pin It on Pinterest