MENUMENU
Slider

В китайской провинции Хэнань разрушили главное место паломничества католиков

Коммунистические чиновники в китайской провинции Хэнань, как сообщается, разрушили главный Путь Креста, а также убрали изображения Иисуса Христа.

UCAnews сообщил, что снос католического места паломничества состоялся в начале июня в деревне Тяньцзяцзин Аньянской епархии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Епископу Джозефу Чжан Иньлинь из Аньяна месяц назад сообщили, что Путь Креста нужно снести, но не объяснили почему.

Как сообщает католическое Агентство Новостей, путь крестного паломничества ведет к святилищу Богоматери Кармельской. На протяжении более 100 лет тысячи паломников ежегодно выезжали из близлежащих провинций 16 июля, хотя правительство пыталось ограничить число паломников каждый год.

Сообщается, что 16 июля 1986 года святыню посетили порядка 10 000 человек.

Источник, который не был назван, поделился тем, что произошло вечером 5 июня.

«Экскаваторы и пикапы приехали на место ночью, потому что власти опасались, что днем будет слишком много членов церкви», — рассказал мужчина.

Местные монахини, как говорят, сделали фотографии и видеозаписи сноса.

Религиозные источники заявили, что политика Коммунистической партии направлена на то, чтобы «позволить католицизму существовать, но не развиваться».

Христиане столкнулись с ростом преследований в Хэнане и по всему Китаю в последние несколько лет. Сотни крестов снимаются с крыш церквей, так как правительство говорит о нарушениях строительного кодекса, хотя активисты утверждают, что это попытка подавить рост веры.

Последователи Иисуса в Китае взывали к молитвам, предупреждая в апреле, что коммунистические власти активизируют свою кампанию против них, направленную как на официально санкционированные церкви, так и на подпольные конгрегации.

«Состояние ухудшается, но препятствия объединяют домашние церкви и еще больше побуждают их надеяться на Бога», — сказал верующий по имени Ли из домашней церкви в Наньяне в то время правозащитной группе ChinaAid.

Особую озабоченность вызывает пересмотренный документ Китая о регулировании религиозных вопросов, который вступил в силу 1 февраля, который установил дополнительные ограничения на жизнь граждан и верующих.

Правительственные чиновники заявили, что они хотят, чтобы китайские религиозные общины двигались «в направлении локализации религии, практиковали основные ценности социализма, развивали и расширяли прекрасную китайскую традицию и активно изучали религиозную мысль, которая соответствует национальным условиям Китая».

Коммунистическая партия также ранее преследовала изображения с Иисусом Христом.

Еще в ноябре 2017 года чиновники сказали тысячам жителей деревень на юго-востоке Китая, что если они хотят помощи в борьбе с бедностью и болезнями, они должны заменить свои плакаты Христа фотографиями китайского Президента Си Цзиньпина.

Pin It on Pinterest